Ингредиенты - тыква 700 г - чеснок 4 зуб. - перец черный молотый 1/2 ч.л. - перец чили молотый 1/2 ч.л. - базилик 1 ч.л. - соль 1 ч.л. - томатная паста 1 ст.л. - масло растительное 50 мл - вода 50 мл 1. Тыкву следует почистить и нарезать крупными кубиками около 2.5 см. Тыква должна хорошо держать форму и не разваливаться, поэтому крупная нарезка обязательна. 2. Налить в сковороду растительное масло и хорошо нагреть, выложить тыкву и обжаривать со всех сторон переворачивая, до появления румяной корочки. 3. Подготовить специи: красный и черный молотый перец, соль, сухой базилик и чеснок. Чеснок лучше нарезать кубиками. Половину чеснока оставить для дальнейшего применения. 4. К обжаренной тыкве добавить томатную пасту и все специи, хорошо перемешать и жарить одну минуту. 5. Далее поместить тыкву в керамическую форму, посыпать оставшимся чесноком. В форму налить немного воды.
6. Духовку разогреть до 170 градусов. Форму с тыквой накрыть фольгой и поставить в духовку. Готовить 25 минут. Тыква должна стать мягкой, но не разваливаться, а хорошо держать форму. Подать тыкву можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Приятного аппетита.
Кухня народов мира. Греция
Тыква по-гречески
Ингредиенты
- тыква 700 г
- чеснок 4 зуб.
- перец черный молотый 1/2 ч.л.
- перец чили молотый 1/2 ч.л.
- базилик 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- томатная паста 1 ст.л.
- масло растительное 50 мл
- вода 50 мл
1. Тыкву следует почистить и нарезать крупными кубиками около 2.5 см. Тыква должна хорошо держать форму и не разваливаться, поэтому крупная нарезка обязательна.
2. Налить в сковороду растительное масло и хорошо нагреть, выложить тыкву и обжаривать со всех сторон переворачивая, до появления румяной корочки.
3. Подготовить специи: красный и черный молотый перец, соль, сухой базилик и чеснок. Чеснок лучше нарезать кубиками. Половину чеснока оставить для дальнейшего применения.
4. К обжаренной тыкве добавить томатную пасту и все специи, хорошо перемешать и жарить одну минуту.
5. Далее поместить тыкву в керамическую форму, посыпать оставшимся чесноком. В форму налить немного воды.