25 рецептов блинчиков:
1. Гречневые блинчики
2. Как приготовить тонкие и прочные блины
3. Блинный пирог
4. Вкусные и лёгкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой
5. Рулетики из блинчиков с творогом и ягодками
6. Фаршированные блины, запеченные под сыром
7. Гречневые блинчики с грибами в ореховой панировке
8. Блинный торт с семгой
9. Блинный рулет
10. Блинная "улитка"с мясным фаршем
11. Блинный пирог с творожной начинкой
12. Самые вкусные начинки для блинчиков
13. Лазанья
14. Тонкие блины
15. Блинчики печеночные с начинкой
16. Блинные мешочки
17. Блины на минеральной воде
18. Блинчики на минеральной воде. Еще один рецепт
19. Торт блинный
20. Блинчики с мясом
21. Блинчики с вишней и шоколадным соусом
22. Налистники с творогом
23. Блинный пирог
24. Блинчатый пирог "Улитка"
25. Тортик на закуску
1. Гречневые блинчики

Блины из пшеничной и гречневой муки в равных долях очень гармоничные на вкус. Приготовленные тоненькими без дрожжей они хороши как сами по себе со сметаной, сливочным маслом или яичным соусом, так и с разными несладкими начинками из с/с рыбы, сыра, курицы, грибов и т.д.
Советую сахар для ряда выпечки, в том числе для блинчиков, заменять натуральными сиропами.

Подготовьте ингредиенты:
мука гречневая - 1 стакан
мука пшеничная - 1 стакан
молоко - 1,5 стакана
кипяток - 1 стакан
вода - до блинной консистенции теста
яйцо - 1 штука
сахар или сироп - 1-1,5 ст. ложки
соль - 1 щепотка
растительное масло - для жарки.

Перемешайте молоко с яйцом.
Добавьте сахар или натуральный фруктовый сироп. Перемешайте.
Соедините оба вида муки, посолите.
Перемешайте в густую однородную массу.
Влейте при помешивании кипяток, перемешайте.
Дайте тесту постоять несколько минут, возможно, понадобится ещё добавить жидкости.
Если будете печь на блинных сковородах, не требующих смазывания, то лучше добавьте растительное масло пару столовых ложек в тесто.
Жарьте тонкие гречневые блинчики с двух сторон.
Гречневые блинчики готовы.
2. Как приготовить тонкие и прочные блины?

Классический рецепт бездрожжевого теста для блинов

Ингредиенты:
Молоко или вода - 2 стакана
Мука - 1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.

Секреты и хитрости замешивания теста:
Просейте муку – это придаст мягкости блинчикам. Жидкие ингредиенты стоит добавлять тонкой струйкой в муку, перемешивая всё, не допуская комочков.
Чтобы блины получились с «дырочками», то в тесто добавьте немного газированной воды. Также стоит налить в тесто подсолнечного масла – оно придаст эластичности, улучшит консистенцию теста, благодаря чему оно будет лучше растекаться по сковороде, а во время жарки блины не пригорят.

Несколько советов:
1. Используйте пшеничную муку высшего сорта тонкого помола.
2. Молоко обязательно должно быть тёплым.
3. Обезжиренное молоко лучше не использовать.
4. Для тонких блинов тесто должно быть жидким.
5. Чем больше яиц вы добавляете в тесто, тем плотнее и жёстче будут блины.

Секреты и хитрости жарки блинов:
1. Перед жаркой дайте тесту отдохнуть. Оставьте его минут на 15 – это улучшит прочность блинов, и они не будут рваться в процессе переворачивания.
2. Жарить блины нужно на раскалённой сковороде, смазав её сливочным или растительным маслом. Лучше всего подходит чугунная сковорода. Главное, чтобы дно было ровным и толстым, и к нему не прилипало тесто.
3. Наливайте тесто половником, держа сковороду в левой руке, и ловкими движениями быстро распределяйте тесто по всей площади. Наша цель – тонкие блины, поэтому много теста наливать не нужно.
Дождитесь, пока снизу блинчик станет румяным, а сверху – матовым, и аккуратно переворачивайте его тонкой деревянной лопаткой или ножом с тупым округлым кончиком.
Готовый блинчик смажьте сливочным маслом – это придаст немного аромата, сочности, а также блины не будут прилипать друг к другу.

Совет:
Новую чугунную сковороду для выпекания блинов тоже нужно «приготовить». А именно: сначала насыпьте в сковороду соли так, чтобы она полностью покрыла дно, и нагревайте её, помешивая, в течение 20 минут. После этого высыпьте соль, дайте остыть, а затем хорошенько промойте и просушите сковороду. Далее смажьте её снаружи и внутри растительным маслом и прокалите в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. После того, как сковорода остыла – она полностью готова к приготовлению тонких и красивых блинчиков.
3. Блинный пирог

Блины для этого пирога можно приготовить любые на ваш вкус, а у меня все те же, мои любимые на кефире и молоке. На пирог хватило штук 14. А начинка такая: 500 г куриной печени, 2 луковицы, 2 моркови, 50 г сливочного масла, щепотка мускатного ореха, 1-2 чайные ложки сладкой паприки, соль, перец по вкусу. В сковороде растопила 25 г сливочного масла, туда же отправила нарезанную довольно крупно печень, обжарила, добавила соль, перец, мускатный орех и паприку, перемешала и на маленьком огне протушила под крышкой минут 10. В отдельной сковороде обжарила мелко порезанный лук и тертую морковь на сливочном масле ( 25 г) и так же протушила до мягкости на маленьком огне под крышкой. Затем печень пропустила через мясорубку и смешала ее с луком и морковью. Эта начинка должна быть сочной, поэтому, если требуется, то можно добавить в нее немного кипяченной воды или бульона. Дно разъемной формы застелила бумагой, слегка смазала маслом и стала выкладывать блины по два вместе, поскольку они у меня получились недостаточно толстыми, а на них начинку. И так чередовала, пока начинка не закончилась. Сверху последним слоем положила два блинчика и весь пирог хорошо смазала кисточкой смесью из 1 яйца и 1 столовой ложки сметаны, чуть присоленной. Смазывала со всех сторон обильно, чтобы впиталась в блины и как бы запечатывала их. Потом поставила в разогретую до 200 градусов духовку и запекала около получаса. Пирог получился очень вкусный, сочный, мягкий. Попробуйте!

От себя - испекла блины, мясо индейки порезала мелко, немного потушила на сливочном и подсолнечном масле, добавила мускатный орех, карри и паприку, посолила и поперчила по вкусу. Отдельно потушила морковь и добавила в мясо и всю смесь на небольшой скорости прошлась блендером. Лук мелко порезала и залила на 10 минут кипятком, так как сильно острый, и затем потушила на масле. Соединила обе смеси, добавила немного кипяченной воды и сливок, чтобы начинка получилась сочной. А дальше всё по рецепту.
4. Вкусные и лёгкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой

Ингредиенты:
200 г творога
2 ст.л. сметаны
100 г мякоти ананаса (можно взять маленькую банку консервированных ананасов кольцами)
1 киви
8-10 ягод клубники
6 готовых тонких блинчиков
шоколадная стружка для подачи

Приготовление:
1. Творог протереть через сито, добавить сметану, хорошо перемешать.
2. Фрукты вымыть, киви и ананас почистить, у клубники удалить плодоножку. Киви и ананас нарезать брусочками, клубнику разрезать на четвертинки.
3. Примерно на 1/3 от края блина выложить полоской творожную массу. Рядом уложить фрукты и свернуть блин плотным рулетом. Таким же образом сделать рулеты из оставшихся блинов и начинки, после чего убрать их в холодильник на 1-1,5 часа.
4. Перед подачей рулеты разрезать на одинаковые небольшие кусочки, выложить на блюдо, посыпать шоколадной стружкой и подавать.

На заметку:
Начинка будет еще вкуснее, если вместо творога взять сыр маскарпоне.
5. Рулетики из блинчиков с творогом и ягодками.

3-4 яйца взбить,чуть присолить,всыпать сахара грамм примерно 200-250(если нравится сладенькие,то можно добавлять сахар по вкусу),перемешать.Молоко подогреть,влить 0,5 в яичную массу,всыпать просеянную муку,примерно 500-700г,и добавить соды на кончике чайной ложки,размешать аккуратно(должна получиться густая смесь),затем долить оставшиеся 0,5 л молока,размешивать тщательно,чтобы не было комков.Масса должна быть как густая сметана,затем в тесто влить растительного масла.Дать минут 20 настояться.Жарить блинчики на раскаленной сковороде смазанной раст.маслом.
Для творожного крема:Творог растереть с сахаром,добавить немного ванильного сахара и сметану,перемешать,должна получиться однородная не жидкая масса.
Блин смазать творожной массой,ягоды(клубника.малина,голубика)(я брала замороженные ягодки,вначале разморозила при комнатной температуре,а затем использовала,по назначению) нарезать тонкими пластинами.Хаотично распределить кусочки ягод по поверхности блина.Закрутить аккуратно его в рулет.Нарезать рулет наискось,на равные части.Выложить на тарелку по кругу,украсить ягодами и мятой,посыпать сахарной пудрой.
6. Фаршированные блины, запеченные под сыром

Ингредиенты:

для начинки -
150г вареного риса,
250г ветчины или бекона,
соль и перец по вкусу,
раст. масло,
1-2 ст.л. сметаны,
чуть тертого сыра.

Приготовление:
1. Испечь блины.
2. Приготовить начинку: вареные яица на терке + рис + зелень+сметана+ тертый сыр= все перемешать. Можно, кто любит, добавить жареный лучок.
3.Выложить по 1ст.л. начинки на каждый блин, свернуть трубочкой. Начиненные блины выложить в форму для запекания.
4. Ветчину нарезать соломкой. Сыр на мелкой терке. Выложить на блины ветчину, посыпать все сыром. Запекать 20мин. при 180. При подаче на стол украсить по желанию.
7. Гречневые блинчики с грибами в ореховой панировке

Ингредиенты:

Мука гречневая — 1/2 стакана
Мука пшеничная — 1/2 стакана
Яйца куриные — 2 шт. +2 шт. (для панировки)
Молоко — 125 мл
Вода — 150–200 мл
Шампиньоны — 300 г
Лук — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Сметана — 1 ст. л.
Зелень
Масло сливочное — 2 ст. л.
Растительное масло
Сухари панировочные — 2–3 ст. л.
Орехи грецкие — 2–3 ст. л.
Соль
Перец

Приготовление:

1. В миске смешать оба вида муки, добавить щепотку соли. Отдельно взбить 2 яйца и смешать их с молоком комнатной температуры.
2. Яично-молочную смесь влить в муку, взбить миксером, чтобы не было комочков.
3. Продолжая взбивать, влить теплую воду.
4. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.
5. Добавьте в конце столовую ложку растительного масла и отставьте тесто в сторону.
6. Приготовим начинку. Грибы нарезать ломтиками, лук — кубиками.
7. В небольшом количестве растительного масла пассеровать лук до прозрачности. Добавить сливочное масло и положить в сковороду грибы. Жарить, пока не испарится жидкость. Посолить, поперчить по вкусу.
8. Через 2–3 минуты добавить сметану и потушить еще пару минут. Добавить зелень. Снять с огня и остудить.
9. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к остывшей грибной начинке. Перемешать.
10. А теперь возвращаемся к блинчикам. Тесто перемешать и пожарить блинчики. Сковороду слегка смазывать растительным маслом. Блинчики хорошо отстают от сковороды. У меня получилось 8 штук.
11. На каждый блин положить начинку и свернуть, подгибая края. Обмакнуть во взбитом яйце, в смеси панировочных сухарей и измельченных орехов. Обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.
Подавать теплыми.
8. Блинный торт с семгой

Состав
7-8 блинчиков, диаметром ~20-22 см,
семга или форель слабосоленая - 200-250 г,
мягкий сливочный сыр (типа Президент, Хохланд и т.п.) - 200-250 г,
сметана - 1-1,5 столовых ложки,
зелень укропа

Приготовление
Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности (сметану добавлять не обязательно - она лишь придает сыру легко мажущуюся консистенцию).

Семгу нарезать тонкими полосками.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Блинчик смазать сливочным сыром со сметаной.
Посыпать укропом и уложить ломтики рыбы (рыбы можно класть меньше, чем на фото).
Сверху положить следующий блинчик, также смазать сыром, посыпать укропом и уложить рыбу.
Таким образом собрать торт, смазав верхний блинчик сливочным сыром.
Украсить блинный торт по Вашему желанию.
Готовый торт убрать в холодильник и дать немного настояться.
9. Блинный рулет

Если остались несколько «бесхозных» блинчиков... Раньше этот рулет готовили часто, в основном из остатков продуктов в холодильнике, поскольку в начинку идет абсолютно все.

Это блюдо займет у вас не так много времени, как кажется на первый взгляд. Но зато восторженные слова от вкусивших сие кушанье вас отблагодарят. Попробуйте приготовить этот мясной рулет на любое торжество – вкус необычный, вид оригинальный, продуктов не так уж и много.

Ингредиенты:

1 кг свиного фарша;
2 луковицы;
2 яйца;
соль, перец, майонез.

Для теста;

1 стакан муки;
1 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
2 стакана молока;
2 яйца;
2 ст. л. растительного масла;

Ингредиенты для первой начинки:

300 г грибов;
1 луковица;
соль, перец.

Ингредиенты для второй начинки:

твердый сыр.

Грибы мелко нарезаем, жарим на растительном масле. Лук шинкуем и обжариваем вместе с грибами. Одна начинка готова.
Сыр натираем на крупной терке. Вторая начинка тоже готова.
Все, что нужно для теста, перемешиваем миксером до однородной массы. Жарим тонкие блины. Половину блинов начиняем первой начинкой, вторую половину - второй.
2 луковицы перекручиваем на мясорубке и добавлем в фарш. Туда же разбиваем 2 яйца, соль и перец. Хорошо вымешиваем и выкладываем на полиэтиленовую пленку.
На пласт фарша выкладываем блины горкой вперемешку. Между блинами можно немного положить фарша.
Заворачиваем блинную горку в фарш. В этом вам поможет полиэтилен. С помощью того же полиэтилена нужно переложить рулет на противень. Аккуратно удаляем пленку.
Смазываем рулет майонезом и выпекаем в духовке до готовности (180 градусов, примерно 1 час).
Немного даем остыть. Затем перекладываем на блюдо - и можно подавать гостям.
10. Блинная "улитка"с мясным фаршем

Ингредиенты для теста:

яйцо – 2 штуки;
молоко – 2 стакана;
мука – 1 стакан;
сахар – 1 ложечка;
соль – ¼ ложечки;
мягкий маргарин – 50 грамм.

Первым делом, готовим тесто на блинчики. Взбиваем яйца в блендере, к ним добавляем молоко, слегка теплое, снова взбиваем. Потом наливаем растопленный маргарин, насыпаем соль и сахар. Муку подсыпаем понемногу, взбиваем. Тесто отставляем на некоторое время.

Ингредиенты для начинки :

500 г сырого фарша
2 — 3 средних луковицы
готовое картофельное пюре (4 — 5 средних картофелин)
2 — 3 зубчика чеснока
соль
перец

Приготовление :

Готовим фарш. Для этого мясное фарш поджариваем, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. В конце добавляем картофельное пюре, солим, перчим и еще пару минут прожариваем на среднем огне. Намазываем блины фаршем и складываем в форму для запекания, сворачивая каждый блин улиткой, по кругу.

Ингредиенты для заливки :

2 — 3 яйца
2 — 3 столовые ложки муки
4 — 5 столовые ложки сметаны
17 г молока
соль

Готовим заливку. Смешиваем муку, яйца, сметану и молоко, слегка солим, чтобы получилось не очень густое тесто и заливаем сверху блины. Ставим пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 30 минут.
11. Блинный пирог с творожной начинкой

Для приготовления блинного пирога понадобится:
готовые тонкие блины - 10-12 шт.;
творог - 500 г;
сахар - 1-2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
курага или изюм;
для заливки:
яйца - 2 шт.;
сахар - 2-3 ст. л.;
сметана - 3 ст. л.

Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.

Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.

Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.

Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.

Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.

Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
12. САМЫЕ ВКУСНЫЕ НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

1. Начинка из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить яйца, остудить и очистить. Натереть вареные яйца на терке. Зеленый лук мелко нарезать и обжарить. Добавить в яичную массу лук, мелко нарезанный укроп и соль по вкусу.

2. Творожная начинка
Состав: 500 гр. творога, 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Творог размять вилкой, добавить в него яичный желток, сахар. Перетереть все с творогом. В получившуюся массу добавить изюм, предварительно замоченный в кипятке.

3. Куриная начинка
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп мелко нарезать. Варенные яйца натереть на крупной терке, добавить соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать.

4. Грибная начинка
Состав: 500 гр. грибов, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Мелко нарезать грибы и репчатый лук среднего размера. Обжарить на сковороде и добавить соль и перец по вкусу.

5. Начинка из вареной колбасы
Состав: 200 гр. вареной колбасы, 0,5 чайной ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареную колбасу пропустить через мясорубку, сыр натереть на крупной терке, добавить 0,5 чайной ложки горчицы и 50 гр. сметаны. Все тщательно перемешать.

6. Печеночная начинка
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль, перец.
Мелко нарезать печень и репчатый лук среднего размера. Морковь натереть на терке. Обжарить печень, лук и морковь. Варенные яйца натереть на крупной терке, добавить соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать.
Полученную массу можно также перекрутить на мясорубке.

7. Мясная начинка
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш обжарить с мелко нарезанным репчатым луком, добавить соль и перец по вкусу.

8. Начинка из сыра с ветчиной
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Ветчину нарезать соломкой, сыр и вареные яйца натереть на крупной терке. Тщательно перемешать и добавить соль по вкусу.

9. Начинка из кураги
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Творог размять вилкой, смешать с мелко измельченной курагой, все перемешать. Добавить 1 столовую ложку сахара, далее снова все хорошо перемешать.

10. Начинка из отварной говядины
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, 20 гр. сливочного масла, соль.
Говядину отварить в течение 1,5 часов, перекрутить на мясорубке. Луковицу нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Смешать получившийся фарш с луком, добавить соль по вкусу.


11. Сгущенка
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. Начинка из красной рыбы
Состав: слабосолёная красная рыба, мягкий плавленый сыр (типа "Viola".
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. Сахарная пудра
Состав: сахарная пудра.
Сладкие блинчики пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху. Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. Начинка из фарша с рисом
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, 250 гр. отварного риса, растительное масло, соль, перец.
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растительном масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. Карамель
Состав: 4 столовые ложки сахара, 0,5 столовой ложки воды, 0,5 гр. ванили.
Сахар высыпать на дно сковороды, добавить ваниль и 0,5 столовой ложки воды. Растопить сахар и варить его до светло-коричневого цвета. Сладкие блинчики полить полученной карамелью.

16. Яблочно-ореховая начинка
Состав: 2 кисло-сладких яблока, 1 столовая ложка грецких орехов, 1-2 столовые ложки сахара, щепотка корицы.
Яблоки натереть на терке, смешать с измельчёнными орехами, добавить сахар и корицу. Все тщательно перемешать.

17. Начинка из сыра
Состав: 250 гр. твёрдого сыра, 1 морковь, 2 дольки чеснока, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом.

18. Начинка из чернослива со сливками
Состав: 200 гр. чернослив, 1 столовая ложка сахара, 1 гр. корицы, 50 гр. сливок.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.

19. Банановая начинка
Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
Бананы измельчить и взбить со сливками в блендере до однородной массы.

20. Черничная начинка
Состав: 200 гр. творога, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 200 гр. черники.
Смешать творог, сахар, сметану и чернику, все измельчить в блендере до однородной массы.
13. Лазанья

Состоит из вкусных блинов и между ними - обжаренный фарш + помидоры + лук.
Сверху - натёртый сыр.
И в духовочку на 20 минут!

Блины
1литр молока + 5 яиц + 2 стол.л.сахара + 4 стол.л.растительн.масла + щепотка соли + 1 ч.л. соды, гашенной 3 стол.л кипятка + 3 стакана муки. Всё взбить хорошенько и вперёд!
14. Тонкие блины

Ингредиенты:

Яйцо куриное 1 штука
Мука пшеничная 350 г
Вода 500 мл
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Приготовление:

Яйцо взбить с водой, добавить соль и сахар по вкусу, затем — муку до достижения нужной консистенции, влить масло и жарить.
15. Блинчики печеночные с начинкой

Ингредиенты:

Ингредиенты:
- 400-500 гр печени (лучше куриной, тогда блинчики будут нежнее, да и цвет у них будет приятнее, на фото блинчики из свиной печени)
- 0,5 литра молока
- 3 яйца
- 3 ст. ложки муки
- соль по вкусу

Для начинки:
- 3 моркови
- 3 крупные луковицы
- 3 яйца
- немного майонеза

Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками.

В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным - добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится).

Яйца - отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.
Соединяем все составляющие для начинки и если заправляем майонезом.

Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем.

Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков.
Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом.

Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей. Вкусно их есть как теплыми так и холодными.
16. Блинные мешочки

яйца - 3 шт.
теплое молоко - 700 мл
сахар - 1 ст.ложка
соль - 1 ч.ложка
мука - 7 ст.ложек с горкой
сода - 0,5 ч.ложки (погасить уксусом)
растительное масло - 2 ст.ложки

Взбить яйца с сахаром... добавить поллитра теплого молока... продолжаем взбивать (лучше все делать вилкой, не используя миксер). Добавляем соль, гашеную соду, муку и растительное масло. Хорошо все взбиваем, чтобы не было комков... в последнюю очередь добавляем еще 200 мл теплого молока...
Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином.

Начинка: Мясо говядины мелко порезать и обжарить с лком и майонезом. Выложить начинку на блинчик, свернуть как мешочек и перевязать зелёным луком.
17. Блины на минеральной воде

3 яйца, 2 стакана минеральной газированной воды, 1 стакан молока, 2 стакана муки, 1,5 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки растительного масла.

Для приготовления блинов на минеральной воде все ингредиенты соедините и взбейте тесто с помощью миксера, добавьте в тесто растительное масло. Больше тесто не взбивайте. Блины выпекайте на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Тесто наливайте тонким слоем. Блины получаются тонкие, кружевные.
18. Блинчики на минеральной воде. Еще один рецепт

Состав:
1 л. минеральной воды
2 яйца
550 гр. муки
2 ст.л. растительного масла
соль
сахар
Приготовление:
В муку влить минеральную воду (вода должна быть обязательно сильно газированная) и размешать до растворения комочков. Добавить яйца, растительное масло, соль и сахар. Тесто тщательно размешать и дать постоять 5 минут.
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом (если сковорода блинная, ее маслом смазывать не нужно) до золотистого цвета.
А я иногда завариваю тесто горячим кипятком. Блины получаются тонкие и ажурные.
19. Торт блинный

Печем тонкие блинчики, даем им остыть.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
Подогреваем 50 мл. молока и добавляем туда 2 ч. л. кофе и 1 ст. л.
сахара, размешиваем, чтобы все растворилось.
Блины я ровняла по плоской тарелке, чтоб все края были ровные.
Начинаем собирать торт: кладем блин поливаем его кофейной смесью (1-2 ч. л.), даем впитаться и наносим крем. Так поступаем с каждым блинчиком. После того, как положили последний блин, обмазываем верх и бока торта кремом и посыпаем через сито какао. Все! Есть можно сразу, но, как и любому торту, лучше постоять хотя бы пару часиков.
Сметана (30%) — 0,5 л
Сахар — 1 ст. л.
Молоко — 50 мл​
Какао-порошок (лучше сладкий, я брала "Несквик" — 2 ст. л.​
Блин (любые блины по вашему рецепту, главное - чтобы тонкие) — 15-20 шт
Сахарная пудра (можно и просто сахар) — 100 - 150 г
Кофе растворимый — 2 ч. л.​
20. Блинчики с мясом

Потрясающе вкусный рецепт блинчиков с мясом. Они получаются очень нежные за счет сметаны, которая смягчает и придает сливочный вкус.

Ингредиенты для блинчиков с мясом:

●Мясо – 0,5 кг
●Сметана – 4-5 стол. ложки
●Яйца – 2 шт.
●Мука – 150 гр.
●Молоко – 1 стакан
●Соль – по вкусу
●Лук (репчатый) – 2 шт.
●Смалец – 2 стол. ложки

Приготовление:

Отварить мясо, свинину или говядину, пропустить ее через мясорубку или мелко порубить.
Добавить 2 столовые ложки сметаны, половину бульона, в котором варилось мясо, и тушить до готовности.
Из яиц, муки, стакана молока, соли замесить жидковатое тесто и поджарить 10 блинчиков.
Положить на каждый блинчик по ложке приготовленного фарша, свернуть в трубочку, уложить на противень или сковороду и запечь в умеренно горячей духовке в течение 20 минут.
Приготовить соус из оставшегося бульона , 1 столовой ложки муки, 2 головок репчатого лука, 2 ст. ложек смальца и сметаны.
Залить им готовые блинчики. Подавать в горячем виде.
21. Блинчики с вишней и шоколадным соусом

БЛИНЧИКИ:
1 л молока, 2 яйца, 1 ст.л. сахара с горкой, щепотка соли, 1 ст.л подсолнечного масла. Все хорошо смешать и добавить муку. Муки надо столько чтобы получилось, как очень не густая сметана, даже можно сказать, жидкая сметана))). Хорошо взбить венчиком и испечь блинчики на блиннице, на которую кисточкой( перышком, резанной картошкой) нанесено небольшое количество подсолнечного масла

Начинка:
пачка замороженной вишни без косточек на ночь выложила в дуршлаг и засыпала сахаром. Вишневый сок стекал через дырочки в тарелочку.

На каждый блинчик положить по 4-5 вишенок, при желании насыпать 1 чайную ложку сахара и свернуть. Обжарить на сковороде на сливочном масле и подавать можно с шоколадной заливкой

шоколадный соус:
4 ч.л какао (у меня золотой ярлык)
4 ст.л. молока
5 ст.л сахара
50г сливочного масла
Все смешать, поставить на маленький огонь, довести до кипения и проварить до полного растворения сахара (мин5) Остудить и подавать к блинчикам
22. Налистники с творогом

Налистники - это очень тонкие блинчики, которые сворачиваются в трубочку, а затем заливаются маслом и томятся в печке.

Ингредиенты:

Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 2,5 ст.
Молоко коровье - 700 мл
Мука - 2 ст.
Масло подсолнечное - 1/4 ст.
Творог - 500 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана (для подачи)
Варенье (для подачи)
Ванилин (по желанию)

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить 1 ст. молока, муку и опять все взбить до однородной массы, затем добавить оставшееся молоко, растительное масло и ещё раз все перемешать. На смазанной маслом горячей сковороде испечь тонкие блинчики.
2. Для начинки взбить творог, сахар и яйца до такой степени, чтобы они превратились в кремообразную массу. При желании можно добавить ванилин.
3. На каждый блинчик выложить одну столовую ложку начинки. Выкладывать начинку нужно в центр блина и размазывать по всему блину. Свернуть блинчик в трубочку и нарезать по диагонали на кусочки толщиной примерно 3 см. Все получившиеся налистники выложить в емкость. Между блинами поместить кусочки сливочного масла. Нагреть духовку до 60 градусов и поставить в нее блины на 2 часа. Для скорости можно просто обжарить налистники на сливочном масле на сковороде, тогда они получатся с хрустящей корочкой.
4. Готовые налистники подавать со сметаной или вареньем.
23. Блинный пирог

Для теста на блинный пирог:
Яйца – 3 шт.
Молоко – 300 мл.
Мука – 150 гр.
Зелень – 1-2 пучка.

Для начинки блинного пирога:
Помидоры – 5-6 шт.
Сыр – 200гр.
Чеснок по желанию

Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца,молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень.Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов.
На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры,посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу).Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов!
24. Блинчатый пирог "Улитка"

12 готовых блинчиков.
Начинка:
1 пачка крабовых палочек,
3 варёных яйца,
2 ст.л.майонеза

Палочки нарезать кубиками, яйца натереть на крупной тёрке, всё смешать с майонезом. На каждый блинчик положить 2 ст.л. начинки, свернуть в рулетики и уложить в виде улитки. Сверху посыпать тёртым сыром и залить двумя сырыми яйцами взбитыми с 1 ст.л. сметаны. Поставить пирог на 20 мин. в духовку.
25. Тортик на закуску

Испечь блинчики-5 шт.
Яйцо+стол.ложка молока+щепотка соли-это 1 блинчик.

Паштет:
курин.филе-2 шт.(отварить),
морковь(обжар.)
лук(обжар.)
солёный огурец,
чеснок,
майонез,перец мотлот.

Приготовление:

Всё измельчить блендером(смесь похожая на густую сметану).
Каждый блинчик смазать паштетом,переложить листиком салата и т.д.
Немного настоится и можно кушать!