ИП Усн-щики (доходы-расходы) теперь могут свои доходы уменьшать на величину расходов при расчете 1% отчисления в страховые с доходов свыше 300 000 руб. #ИП #усн #доходы #минус #расходы #налоги #финансы #консалтинг #анджеллайт #анджеллайтконсалтинг «Федеральная налоговая служба: Письмо № БС-4-11/14090 от 01.09.2020 Вопрос: Об определении дохода ИП, применяющим УСН с объектом «доходы минус расходы», в целях исчисления страховых взносов на ОПС. Ответ: Федеральная налоговая служба рассмотрела вопрос определения размера доходов в целях исчисления страховых взносов в размере 1% суммы дохода плательщика, превышающего 300 000 рублей за расчетный период, индивидуальными предпринимателями, применяющими упрощенную систему налогообложения (далее — УСН) с объектом налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов», сообщает. В соответствии с пунктом 9 статьи 430 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) для плательщиков, применяющих УСН, доход учитывается в соответствии со статьей 346.15 Кодекса. Конституционный Суд Российской Федерации в определении от 30.01.2020 N 10-О «Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Житнего Олега Сергеевича на нарушение его конституционных прав статьей 346.15 и подпунктом 3 пункта 9 статьи 430 Налогового кодекса Российской Федерации» (далее — Определение N 10-О) указал, что налогоплательщики, применяющие УСН с объектом налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов», в целях определения налоговой базы учитывают как доходы, так и расходы, принимаемые в соответствии с критериями и в порядке, которые установлены главой 25 «Налог на прибыль организаций» Кодекса, с учетом ряда особенностей (статьи 346.15 — 346.18 Кодекса). То есть доходы и расходы учитываются данной категорией налогоплательщиков в порядке, аналогичном порядку, предусмотренному для индивидуальных предпринимателей, уплачивающих налог на доходы физических лиц (статья 221 Кодекса).»
Angel Light Consulting
!!!
ИП Усн-щики (доходы-расходы) теперь могут свои доходы уменьшать на величину расходов при расчете 1% отчисления в страховые с доходов свыше 300 000 руб. #ИП #усн #доходы #минус #расходы #налоги #финансы #консалтинг #анджеллайт #анджеллайтконсалтинг
«Федеральная налоговая служба: Письмо № БС-4-11/14090 от 01.09.2020
Вопрос: Об определении дохода ИП, применяющим УСН с объектом «доходы минус расходы», в целях исчисления страховых взносов на ОПС.
Ответ: Федеральная налоговая служба рассмотрела вопрос определения размера доходов в целях исчисления страховых взносов в размере 1% суммы дохода плательщика, превышающего 300 000 рублей за расчетный период, индивидуальными предпринимателями, применяющими упрощенную систему налогообложения (далее — УСН) с объектом налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов», сообщает.
В соответствии с пунктом 9 статьи 430 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) для плательщиков, применяющих УСН, доход учитывается в соответствии со статьей 346.15 Кодекса.
Конституционный Суд Российской Федерации в определении от 30.01.2020 N 10-О «Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Житнего Олега Сергеевича на нарушение его конституционных прав статьей 346.15 и подпунктом 3 пункта 9 статьи 430 Налогового кодекса Российской Федерации» (далее — Определение N 10-О) указал, что налогоплательщики, применяющие УСН с объектом налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов», в целях определения налоговой базы учитывают как доходы, так и расходы, принимаемые в соответствии с критериями и в порядке, которые установлены главой 25 «Налог на прибыль организаций» Кодекса, с учетом ряда особенностей (статьи 346.15 — 346.18 Кодекса). То есть доходы и расходы учитываются данной категорией налогоплательщиков в порядке, аналогичном порядку, предусмотренному для индивидуальных предпринимателей, уплачивающих налог на доходы физических лиц (статья 221 Кодекса).»