В рамках краевого флешмоба "Вкусные истории: кулинарное путешествие детей по Ставрополью" принимает участие - 5337683322625
В рамках краевого флешмоба "Вкусные истории: кулинарное путешествие детей по Ставрополью" принимает участие - 5337683322369
В рамках краевого флешмоба "Вкусные истории: кулинарное путешествие детей по Ставрополью" принимает участие - 5337683322881
В рамках краевого флешмоба "Вкусные истории: кулинарное путешествие детей по Ставрополью" принимает участие - 5337683323137
В рамках краевого флешмоба "Вкусные истории: кулинарное путешествие детей по Ставрополью" принимает участие - 5337683323393
В рамках краевого флешмоба "Вкусные истории: кулинарное путешествие детей по Ставрополью" принимает участие - 5337683323649
В рамках краевого флешмоба "Вкусные истории: кулинарное путешествие детей по Ставрополью" принимает участие - 5337683323905

В рамках краевого флешмоба "Вкусные истории: кулинарное путешествие детей по Ставрополью" принимает участие

Шостак Харлам.
Ставропольские пельмени.
Известно, что до 30-х годов XIX века пельмени не упоминались в русской литературе, в том время как сибиряки и уральцы уже точно активно лепили и ели их. А если копнуть еще глубже, то остается принять факт, что это блюдо готовили в Древнем Китае, откуда, скорее всего, оно и распространилось по Азии, Сибири и, наконец, потом добралось до центральной России. Однако именно у нас пельмени приобрели невероятную популярность, благодаря своей простоте и сытности. Конечно, вы можете купить пельмени в любом магазине. Но если хотите получить качественный и вкусный продукт, то потрудитесь немного и налепите их самостоятельно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 яйца
300 мл горячей воды
1 ч. л. соли
900 г пшеничной муки
Для начинки:
250 г говяжьего фарша
250 г свиного фарша
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
соль, черный перец
МБУКЯнкульский
#Андроповскийокруг
#Янкулькаждыйдень
#Вкусныеистории

Комментарии

Комментариев нет.