В рамках краевого флешмоба "Вкусные истории: кулинарное путешествие детей по Ставрополью" принимает участие
Шостак Харлам. Ставропольские пельмени. Известно, что до 30-х годов XIX века пельмени не упоминались в русской литературе, в том время как сибиряки и уральцы уже точно активно лепили и ели их. А если копнуть еще глубже, то остается принять факт, что это блюдо готовили в Древнем Китае, откуда, скорее всего, оно и распространилось по Азии, Сибири и, наконец, потом добралось до центральной России. Однако именно у нас пельмени приобрели невероятную популярность, благодаря своей простоте и сытности. Конечно, вы можете купить пельмени в любом магазине. Но если хотите получить качественный и вкусный продукт, то потрудитесь немного и налепите их самостоятельно. ИНГРЕДИЕНТЫ 2 яйца 300 мл горячей воды 1 ч. л. соли 900 г пшеничной муки Для начинки: 250 г говяжьего фарша 250 г свиного фарша 1 большая луковица 1 зубчик чеснока соль, черный перец МБУКЯнкульский #Андроповскийокруг #Янкулькаждыйдень #Вкусныеистории
МБУК Янкульский СДК
В рамках краевого флешмоба "Вкусные истории: кулинарное путешествие детей по Ставрополью" принимает участие
Шостак Харлам.
Ставропольские пельмени.
Известно, что до 30-х годов XIX века пельмени не упоминались в русской литературе, в том время как сибиряки и уральцы уже точно активно лепили и ели их. А если копнуть еще глубже, то остается принять факт, что это блюдо готовили в Древнем Китае, откуда, скорее всего, оно и распространилось по Азии, Сибири и, наконец, потом добралось до центральной России. Однако именно у нас пельмени приобрели невероятную популярность, благодаря своей простоте и сытности. Конечно, вы можете купить пельмени в любом магазине. Но если хотите получить качественный и вкусный продукт, то потрудитесь немного и налепите их самостоятельно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 яйца
300 мл горячей воды
1 ч. л. соли
900 г пшеничной муки
Для начинки:
250 г говяжьего фарша
250 г свиного фарша
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
соль, черный перец
МБУКЯнкульский
#Андроповскийокруг
#Янкулькаждыйдень
#Вкусныеистории