Ароматный грибной суп с лапшой – отличное решение для домашнего обеда в прохладный день.Для рецепта я использовала белые грибы, но также подойдут и другие лесные грибы или магазинные шампиньоны. А вместо овощного бульона вы можете приготовить суп на курином или мясном. Ингредиенты: 250 г - белых грибов 4 шт. - картофеля 1 шт.- луковица 100 г - лапши 2 шт. - лавровых листа 4-5 горошин - душистого перца соль и перец - по вкусу растительное масло 1 л - овощного бульона Приготовление: 1.Грибы промыть и нарезать кусочками, лук измельчить 2.Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и обжарить 5-7 минут. 3.Очистить картофель и нарезать крупными кусочками. 4.Довести до кипения бульон на среднем огне, добавить картофель и варить до полуготовности. Затем добавить грибы с луком, лапшу, лавровый лист и душистый перец. 5.Варить суп до готовности, в конце посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита!
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ НАРОДНЫХ СОВЕТОВ
ГРИБНОЙ СУП С ЛАПШОЙ
Ароматный грибной суп с лапшой – отличное решение для домашнего обеда в прохладный день.Для рецепта я использовала белые грибы, но также подойдут и другие лесные грибы или магазинные шампиньоны. А вместо овощного бульона вы можете приготовить суп на курином или мясном.
Ингредиенты:
250 г - белых грибов
4 шт. - картофеля
1 шт.- луковица
100 г - лапши
2 шт. - лавровых листа
4-5 горошин - душистого перца
соль и перец - по вкусу
растительное масло
1 л - овощного бульона
Приготовление:
1.Грибы промыть и нарезать кусочками, лук измельчить
2.Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и обжарить 5-7 минут.
3.Очистить картофель и нарезать крупными кусочками.
4.Довести до кипения бульон на среднем огне, добавить картофель и варить до полуготовности. Затем добавить грибы с луком, лапшу, лавровый лист и душистый перец.
5.Варить суп до готовности, в конце посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!