Плесень на продуктах!

Какие из них можно есть дальше, а какие нужно выбросить?🍒

Плесень на продуктах! - 906129005335
Наверное, каждая хозяйка сразу же выбрасывает продукты, если на них появились следы плесени. Вы все делаете правильно, но есть одно «но». Некоторые ингредиенты можно продолжать употреблять в пищу, просто срезав места с плесенью.
 
Сыры
На некоторых видах сыра появление плесени – это неотъемлемая часть их хранения. Если вы увидели белесую корку на стилтоне, пармезано или горгонзоле, не нужно выбрасывать дорогостоящий продукт. Просто срежьте примерно два сантиметра, чтобы продолжать лакомиться любимым сыром.
 
Твердые фрукты и овощи
Плесень связана с крупной проблемой – грибок, который не видно, проникает вглубь продуктов. С ним невозможно справиться, даже если сильно захотеть. Блюда, приготовленные из продуктов с плесенью, опасны для организма.
 
Но овощи и фрукты, обладающие плотной текстурой, не относятся к данному правилу. Вы можете смело срезать с них плесень, не переживая о собственном здоровье. То, что находится под слоем, вполне пригодно для дальнейшего употребления в пищу.
 
Соленое и сушеное мясо
Наверное, сложно представить себе аппетитный кусок мяса, покрытый слоем плесени. Но есть такие ингредиенты, которым свойственно покрываться плесенью. Это относится к сушеному и соленому мясу.
В процессе производства мяса его покрывают дрожжами, чтобы внутрь продукта не проникали опасные микроорганизмы. Именно поэтому можете смело срезать слой плесени, продолжая употреблять в пищу любимые продукты. Они пригодны для применения еще несколько месяцев подряд.
 
Выпечка и хлеб
Приготовленные из теста изделия отличаются пористой структурой. Плесень с легкостью проникает внутрь продукта. Хлеб и выпечку нужно сразу же выбрасывать при первом появлении плесени, ведь велик риск навредить своему здоровью.
 
Джем и варенье
Да, убрать слой плесени и продолжить лакомиться угощением – это большой соблазн. Но от этой идеи нужно отказаться, ведь по продукту распространяются микротоксины. Вы не сможете полностью справиться с грибком и плесенью, что чревато проблемами со здоровьем. Именно поэтому сразу же отправляйте заплесневелое лакомство в мусорное ведро.
 
Не нужно забывать об этих правилах, чтобы не навредить своему организму. Питайтесь правильно, не пренебрегая сроком годности продуктов!
 
 
 
https://www.ok.ru/group/55810894594071

Комментарии

Комментариев нет.