Добрый день друзья 😉


Микробы, попадая в ЖКТ, начинают синтезировать токсины, которые вызывают ряд неприятных симптомов. Также вредные микроорганизмы могут попадать в желудок во время приема пищи через грязные руки

Пищевые отравления классифицируют на: инфекционные (бактерии и вирусы) и неинфекционные (через попадания в организм токсинов, ядов через потребление ядовитых трав, ягод, грибов и т. п.)

Продукты, которые чаще всего провоцируют пищевое отравление:
⭕️ Ягоды, овощи и фрукты могут представлять угрозу для организма, если их подсыпали пестицидами (химикаты, используемые в сельском хозяйстве, садоводстве для борьбы с вредителями). Также болезнетворные микробы могут появляться во время ненадлежащего хранения плодов – на складе с большой влажностью, при неправильной температуре хранения
⭕️ Потребление испорченной или отравленной рыбы вам может стоить даже жизни. Особенно это касается процесса копчения, во время которого могли быть нарушены технологии
⭕️ Мясо может быть опасным, если не соблюдаете правила хранения продукта. И не забывайте, что легкая тепловая обработка не поможет уничтожить микробы
⭕️ Есть такие бактерии, которые могут развиваться в безвоздушном пространстве – консервах. Если нарушить процесс консервирования мяса, рыбы, овощей и прочего – это может вызвать очень серьезное отравление. И одно из них – то же смертельное заболевание ботулизм
Если есть признаки вздутия крышки/банки или внутренняя поверхность покрыта пятнами ржавчины – не рискуйте жизнью, а выбросьте продукт в мусор
⭕️ Отравления вызывают как ядовитые грибы, так и съедобные, которые могли произрастать в неблагоприятной экологической среде. Грибы могут вызвать серьезную интоксикацию, ведь они, как губка, впитывают различные соединения, в том числе и яды, химикаты, тяжелые металлы, радионуклиды и канцерогены
⭕️ При хранении молока и других молочных продуктов без холодильника в них размножается стафилококк. В частности, золотистый стафилококк вызывает такие гнойные заражения, как абсцесс, пневмонию и прочее
⭕️ Просроченные и недоброкачественные продукты промышленного производства нельзя покупать с поврежденной упаковкой. Это первый признак того, что этот продукт может получить пищевое отравление

Пищевые отравления – симптомы
📌 Высокая температура
📌 Снижение или отсутствие аппетита
📌 Диарея
📌 Боль в животе
📌 Вздутие живота
📌 Тошнота и рвота
📌 Низкое давление
📌 Учащенное сердцебиение

Первая помощь при пищевом отравлении
🔸 Если симптомы у вас легкие, то первое, что необходимо сделать, это немедленно промыть желудок чистой водой. Выпить много жидкости и вызвать рвоту
🔸 Далее необходимо принять сорбенты, которые помогут вывести из организма ядовитые вещества
🔸 Если рвота и понос отсутствуют – необходимо принять слабительные препараты, чтобы токсины не всасывалось в организм
🔸 Провести профилактику ЖКТ с помощью Метапребиотиков
🔸 Если после этого вам не стало легче – нужно немедленно вызвать "скорую"

Метапребиотик 🦋 Стимбифид Плюс - Восстанавливает ♻️ индивидуальную микробиоту кишечника 👍, создавая приоритетные условия для размножения бифидобактерий 🙆‍♀️, лактобацилл и кишечной палочки 👈, которые, угнетая рост патогенной микробиоты 😈, вытесняют её из организма 💪

Друзья ✌️, большое спасибо за то что вы прочитали данный пост 😃 Поставьте нам сердечко ❤️, если эта статья была информативной для вас. Пишите в комментариях темы 🔎, о которых бы вам хотелось узнать поподробнее 🙃
🦋 НАШ САЙТ:
👉 www.stimbifid.ru ⠀
🦋 ЗАКАЗАТЬ СТИМБИФИД ПЛЮС:
👉 https://bit.ly/2LljtKe ⠀
🦋 МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:
👉 Instagram https://bit.ly/2Mcm4YE 👉 Facebook https://bit.ly/2YzvOTD 👉 Youtube https://bit.ly/2MT6jWm 👉 VK https://bit.ly/2OYe93I

Комментарии

Комментариев нет.