Солянка

Солянка - 914647878926
1,5 кг капусты, 1,5 кг помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 кг перца. Для маринада: 1 стакан сахара, 100 мл раст масла, 100 мл столового уксуса, 2 ст. л соли, лавровый лист и черный перец горошком по вкусу. Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь на крупной терке, перец – соломкой, огурцы, помидоры, лук – кубиками. Все овощи выложить в кастрюлю, залить ингредиентами для маринада, хорошо перемешать и варить около часа. Солянку разложить по небольшим стерилизованным банкам и закатать стерильными крышками.
Солянка - 914647879694
ЛЕЧО "ПО-БЕЛОРУССКИ"
======================
У такой заготовки есть все шансы стать любимым блюдом всей семьи. Лечо получается вкусным и сытным.
Что понадобится:
лук – 1 кг,
морковь – 1 кг,
помидоры – 1 кг,
сладкий перец – 1 кг,
растительное масло – 400 мл,
рис, сваренный до полуготовности – 2 ст.,
соль – 2 ст. л.,
сахар – 2 ст. л.,
9%-ный уксус – 3 ст. л.,
банка литровая – 5 шт.
Процесс:
Лук нарезать кольцами, помидоры – дольками, перец – ломтиками, морковь натереть на крупной терке.
В кипящее масло положить морковь, постоянно помешивая, довести до кипения.
Добавить перец, лук, помидоры, варить, помешивая, 25 минут.
Затем добавить рис, через 5-10 минут всыпать сахар, соль, влить уксус, варить еще 10 минут.
Разложить в стерилизованные литровые банки, накрыть крышками, стерилизовать 20-25 минут. Закатать, укутать до остывания.
Солянка - 914647879950
Лечо по - русски.
Простой и очень вкусный рецепт , который не требует больших временных и трудовых затрат.
Неизменными в лечо являются три продукта - помидоры , болгарский перец и репчатый лук . Я обязательно добавляю морковь , иначе мне не вкусно .
Вам потребуется:
Помидоры ( очень спелые ) - 4 кг.,
Болгарский перец - 3 кг.,
Лук репчатый - 1 кг.,
Растительное масло - 500 мл.,
Столовый уксус 9 % - 100 мл.,
Сахарный песок - 200 гр.,
Соль - 3 ст.л.
Перец горошком , гвоздика , лавровый лист , острый перец.
Как готовить:
1. Моем и чистим все овощи.
2. Помидоры прокручиваем через мясорубку , добавляем сахар , соль , растительное масло , все специи и ставим на плиту.
3. Кипятим 15 мин. Затем добавляем морковь . Вот , тут для меня принципально , как она порезана. Во всех рецептах сказано , что надо потереть на крупной тёрке. Мне так откровенно не нравится. Я режу на блендере тонкими кружочками.
4. Добавляем порезанную , как вам нравится морковь и уксус , кипятим 15 мин..
5. После этого добавляем лук , порезанный полукольцами ( для меня это тоже принципиально ) , хорошо размешиваем и выключаем на время . Чистим и режем перец полосочками , к сожалению только руками , блендер не берёт аккуратно.
Добавляем перец и кипятим ещё 30 мин.
6. В конце всё раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем.
Переворачиваем и в тепло!
Приятного аппетита!
Солянка - 914647880718
ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ - невероятно вкусная заготовка!
Ингредиенты:
Томаты – 1,5 кг.;
Перец сладкий – 300 гр.;
Огурцы – 2,5 кг.;
Морковь – 300 гр.;
Масло растительное – 0,5 стакана;
Чеснок – 1 головка;
Перец чили – 2 стручка;
Уксус 9%– 100 мл.;
Сахар – 0,5 стакана;
Соль – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твердые места где крепится плодоножка. Так же пропустим через мясорубку горький перец чили и чеснок.
Теперь берем красный болгарский перец нарежем ножом на тонкую соломку. Морковь натираем на крупную терку.
Подошла очередь к огурцам. Нарезать огурцы будем сначала по всей длине на четыре части, а потом еще на несколько частей. Размер огурцов в нарезанном виде должны быть не более 5 сантиметров. Огурцы должны быть не горькие, если шкурка огурчиков горькая, очистить огурец от нее.
Затем морковь и болгарский перец слегка обжариваем на маленьком огне в сковородке примерно 10 минут.
Затем берем достаточно большую кастрюлю с толстым дном, наливаем туда перекрученные томаты, засыпаем перец с морковкой и добавляем огурцы. Солим, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Наливаем масло и ставим на огонь.
Когда салат закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим около тридцати минут, при этом время от времени перемешиваем салатик.
За 5-10 минут до готовности наливаем уксус.
Готовый салат разливаем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем теплым одеялом.

Комментарии