🫑 Ингредиенты: Яйца 4шт. Сметана 2 стол ложки Сахар 1 стакан (200 г) Мука 1 стакан (200 г) Разрыхлитель 10г. Ванилин 1 пакетик Яблоки 2-3шт. ♻️ Приготовление: 🔅Муку просеиваем через сито. Яйца взбиваем с сахаром (для воздушной массы, лучше взбивать с помощью миксера). Добавляем сметану, ванилин, перемешиваем. Вводим муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем с помощью лопаточки. 🔅Тесто готово. Яблоки нарезаем на тоненькие дольки Добавляем ложку сахара и сок лимона. Перемешиваем. Форму застилаем пергаментной бумагой можно в виде «французской рубашки». 🔅В форму переливаем часть теста. Выкладываем слой яблок ,затем остальную часть теста и снова украшаем яблоками. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Общественно-политическая газета "Авангард"
🌟 Яблочный пирог
🫑 Ингредиенты:
Яйца 4шт.
Сметана 2 стол ложки
Сахар 1 стакан (200 г)
Мука 1 стакан (200 г)
Разрыхлитель 10г.
Ванилин 1 пакетик
Яблоки 2-3шт.
♻️ Приготовление:
🔅Муку просеиваем через сито. Яйца взбиваем с сахаром (для воздушной массы, лучше взбивать с помощью миксера). Добавляем сметану, ванилин, перемешиваем. Вводим муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем с помощью лопаточки.
🔅Тесто готово. Яблоки нарезаем на тоненькие дольки Добавляем ложку сахара и сок лимона. Перемешиваем. Форму застилаем пергаментной бумагой можно в виде «французской рубашки».
🔅В форму переливаем часть теста. Выкладываем слой яблок ,затем остальную часть теста и снова украшаем яблоками. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!