Яблоня Алтайское пурпуровое — сорт зимнего срока созревания, выведен в НИИ садоводства Сибири имени М.
А. Лисавенко Дерево средней силы роста, крона закругленная, густая. Яблоня Алтайское пурпуровое: описание Плоды маленькие, одного размера, закругленные и плоские округлые, поверхность гладенькая. Основное окрашивание зеленовато-желтое, покровное – темно-красное, размытое, занимает большую поверхность яблока. . Внутреннее содержимое кремовое, уплотненное, в мелкое зерно, сочное, сладко-кислое, вкусовые качества отличные. Созревание плодов происходит с 1-10 числа сентября, хранение продолжается в течение ста семидесяти суток. Фрукты универсальны по предназначению, сорт ценится собственниками разных фермерств, а также применяется для выведения новых сортов. Дерево начинает плодоносить с 4-5 года. Показатель урожайности высокий, сорт дает плоды регулярно. Преимущества: высокий показатель урожайности, относительно большие яблоки для сибирских условий, плоды длительно хранятся, высокая товарность яблок, иммунитет к парше.
Магазин "Ежевика"
Яблоня Алтайское пурпуровое — сорт зимнего срока созревания, выведен в НИИ садоводства Сибири имени М.
А. Лисавенко
Дерево средней силы роста, крона закругленная, густая.
Яблоня Алтайское пурпуровое: описание
Плоды маленькие, одного размера, закругленные и плоские округлые, поверхность гладенькая. Основное окрашивание зеленовато-желтое, покровное – темно-красное, размытое, занимает большую поверхность яблока. . Внутреннее содержимое кремовое, уплотненное, в мелкое зерно, сочное, сладко-кислое, вкусовые качества отличные.
Созревание плодов происходит с 1-10 числа сентября, хранение продолжается в течение ста семидесяти суток. Фрукты универсальны по предназначению, сорт ценится собственниками разных фермерств, а также применяется для выведения новых сортов.
Дерево начинает плодоносить с 4-5 года. Показатель урожайности высокий, сорт дает плоды регулярно.
Преимущества: высокий показатель урожайности, относительно большие яблоки для сибирских условий, плоды длительно хранятся, высокая товарность яблок, иммунитет к парше.