Печеночная колбаса в домашних условиях💥🤩

Ингредиенты:
печень куриная или говяжья – 500 г,
сало – 200 г,
луковица большая – 1 шт.,
чеснок – 4 зубчика,
молоко – 50 мл,
яйцо – 3 шт.,
крахмал картофельный – 50 г,
желатин – 20 г,
мускатный орех – ½ ч. ложки,
перец черный,
соль.

Печеночная колбаса в домашних условиях💥🤩 - 915578898456

Процесс приготовления:
1.Свежий шпик или соленое сало нарезать на небольшие кусочки и перекрутить через мясорубку.
2.Печень, лук и чеснок измельчить таким же образом.
3.Все перекрученные ингредиенты соединить в миске, добавить сырые яйца, молотый перец, мускатный орех, соль. Печеночный фарш перемешать.
4.Затем добавить крахмал и влить молоко. Основательно перемешать, можно это сделать блендером, чтобы масса получилась более однородной по консистенции.
5.После этого в печеночный фарш всыпать желатин и еще раз хорошенько размешать.
6.Полученную массу переложить в полиэтиленовый пакет, а еще лучше в два, сформировать колбаску и перевязать нитью, чтобы держалась форма.
7.Затем сырую печеночную колбасу поместить в кастрюлю, наполненную водой и варить приблизительно 1,5 часа.
8.Когда колбаса из печени будет готова, нужно извлечь ее из пакета, полностью остудить и охладить в холодильнике.
9.Где-то через 3 часа можно пробовать, колбаса при нарезке будет хорошо держать форму.
Приятного аппетита!
Вот видео-рецепт: 
Печеночная колбаса в домашних условиях

Комментарии