ИНГРЕДИЕНТЫ желатин (2 ст.л.); мандарины (4 шт.); сахар-песок (200 граммов); вода (280 мл). 1. Заливаем желатин 70-80 мл холодной воды. Ждем 15-20 минут. 2. Очищаем мандарины от кожуры, шинкуем каждый плод небольшими частями и выкладываем в кастрюлю 3. Наливаем в миску необходимую норму очищенной воды. 4. Варим мандариновый настой 15-17 минут. 5. Процеживаем заготовку через сито, насыпаем сахар. При желании, добавляем оранжевый пищевой краситель. Соединяем ингредиенты и подогреваем заготовку, пока сироп не приобретет однородную текстуру. 6. Добавляем в сотейник подготовленную желейную массу. Подогреваем настой, чтобы желатин растворился. 7. Следим, чтобы заготовка не закипела. 8. Разливаем подготовленный мандариновый настой по формочкам. Охлаждаем 5-7 часов. Наш вкуснейший мандариновый мармелад с желатином готов!
ВКУСНО И ПРОСТО!
:Наталия Кочеткова (Фаберлик)
"МАНДАРИНОВЫЙ МАРМЕЛАД С ЖЕЛАТИНОМ"
ИНГРЕДИЕНТЫ
желатин (2 ст.л.);
мандарины (4 шт.);
сахар-песок (200 граммов);
вода (280 мл).
1. Заливаем желатин 70-80 мл холодной воды. Ждем 15-20 минут.
2. Очищаем мандарины от кожуры, шинкуем каждый плод небольшими частями и выкладываем в кастрюлю
3. Наливаем в миску необходимую норму очищенной воды.
4. Варим мандариновый настой 15-17 минут.
5. Процеживаем заготовку через сито, насыпаем сахар. При желании, добавляем оранжевый пищевой краситель. Соединяем ингредиенты и подогреваем заготовку, пока сироп не приобретет однородную текстуру.
6. Добавляем в сотейник подготовленную желейную массу. Подогреваем настой, чтобы желатин растворился.
7. Следим, чтобы заготовка не закипела.
8. Разливаем подготовленный мандариновый настой по формочкам. Охлаждаем 5-7 часов.
Наш вкуснейший мандариновый мармелад с желатином готов!