Сыр – очень питательный продукт питания с богатыми вкусовыми качествами. Его смело можно назвать самым популярным молпродуктом. 🍴Чтобы он был еще и полезным, он должен быть доброкачественным и натуральным. ❓⁉ Так какой он идеальный сыр? 🔵Идеальный - «чистый» сыр должен изготавливаться только из: 🔹молока, 🔹закваски молочнокислых микроорганизмов; 🔹сычужный фермент или другие молокосвертывающие препараты (ферменты), но только животного происхождения. Важно! Вместо животных широко используют микробные ферменты. Они обычно бывают трансгенными, и такие сыры часто не требуют созревания. 🔹соли. 🔴 Не берём«сырный продукт»и если в составе! 🔻 каррагинан (Е-407), 🔻 арбоксиметилцеллюлоза (Е-466) 🔻 каротины (Е-160a,b) 🔻 красители 🔻растительный жир, 🔻заменитель молочного жира, 🔻пальмовое масло 🔻сухое молоко 🔻отдельные молочные компоненты 🔻стабилизаторы 🔻консерванты 🔻нитрат натрия ❓⁉ Какой сыр покупать в магазине? 🔶Наш идеальный вариант это «чистый» сыр до 25% жирности(СМОТРИМ СОДЕРЖАНИЕ ЖИРА В СУХОМ ВЕЩЕСТВЕ). 🔸Например: рикотта ( жирностью от 8 до 20%),адыгейский сыр(жирность 14%), сулугуни( жирность 22%), фета (жирность 24%).А так же Valio Polar, Valio Oltermanni Легкий, Фитнес, Грюнландер, Гаудетте (жирность от 5 до 10%). ⚫Особым пунктиком хочу отметить плавленые сыры. ✔Качественный плавленый сыр стоит дорого. ✔Если вы любите – обращайте внимание на стоимость. ✔Дешевые варианты не имеют к сыру почти никакого отношения, это преимущественно жир, химия и Е-шки. ✔Если в составе заметили пальмовое масло – лучше не брать. ✔Ну и, кроме того, как правило, жирность плавленых сыров от 50-70%. ✔Худеющим — табу! ♦Творожный сыр нужно выбирать с еще большей осторожностью. 🔻Обязательно смотрим на жирность(в сухом веществе!) 🔵В составе – ничего лишнего, кроме: ✔творога; ✔молока или сливок ✔соли и трав. 🔴ПОМНИМ🔴 ✔Сыр – не еда. 🔷Это – лакомство, которое можно употреблять в ограниченном количестве. И желательно не каждый день. 🔹 3 – 4 раза в неделю достаточно, чтобы удовлетворить потребности организма без прибавки на весах. 🔹Кусочек сыра при похудении должен быть размером со спичечный коробок. 🔹Это примерно 60 граммов. Лучше – меньше! 🔹До 18 часов.
Продукция NL и марафоны стройности
🧀ВЫБИРАЕМ СЫР🧀
Сыр – очень питательный продукт питания с богатыми вкусовыми качествами. Его смело можно назвать самым популярным молпродуктом.
🍴Чтобы он был еще и полезным, он должен быть доброкачественным и натуральным.
❓⁉ Так какой он идеальный сыр?
🔵Идеальный - «чистый» сыр должен изготавливаться только из:
🔹молока,
🔹закваски молочнокислых микроорганизмов;
🔹сычужный фермент или другие молокосвертывающие препараты (ферменты), но только животного происхождения. Важно! Вместо животных широко используют микробные ферменты. Они обычно бывают трансгенными, и такие сыры часто не требуют созревания.
🔹соли.
🔴 Не берём«сырный продукт»и если в составе!
🔻 каррагинан (Е-407),
🔻 арбоксиметилцеллюлоза (Е-466)
🔻 каротины (Е-160a,b)
🔻 красители
🔻растительный жир,
🔻заменитель молочного жира,
🔻пальмовое масло
🔻сухое молоко
🔻отдельные молочные компоненты
🔻стабилизаторы
🔻консерванты
🔻нитрат натрия
❓⁉ Какой сыр покупать в магазине?
🔶Наш идеальный вариант это «чистый» сыр до 25% жирности(СМОТРИМ СОДЕРЖАНИЕ ЖИРА В СУХОМ ВЕЩЕСТВЕ).
🔸Например: рикотта ( жирностью от 8 до 20%),адыгейский сыр(жирность 14%), сулугуни( жирность 22%), фета (жирность 24%).А так же Valio Polar, Valio Oltermanni Легкий, Фитнес, Грюнландер, Гаудетте (жирность от 5 до 10%).
⚫Особым пунктиком хочу отметить плавленые сыры.
✔Качественный плавленый сыр стоит дорого.
✔Если вы любите – обращайте внимание на стоимость.
✔Дешевые варианты не имеют к сыру почти никакого отношения, это преимущественно жир, химия и Е-шки.
✔Если в составе заметили пальмовое масло – лучше не брать.
✔Ну и, кроме того, как правило, жирность плавленых сыров от 50-70%.
✔Худеющим — табу!
♦Творожный сыр нужно выбирать с еще большей осторожностью.
🔻Обязательно смотрим на жирность(в сухом веществе!)
🔵В составе – ничего лишнего, кроме:
✔творога;
✔молока или сливок
✔соли и трав.
🔴ПОМНИМ🔴
✔Сыр – не еда.
🔷Это – лакомство, которое можно употреблять в ограниченном количестве. И желательно не каждый день.
🔹 3 – 4 раза в неделю достаточно, чтобы удовлетворить потребности организма без прибавки на весах.
🔹Кусочек сыра при похудении должен быть размером со спичечный коробок.
🔹Это примерно 60 граммов. Лучше – меньше!
🔹До 18 часов.