Сегодня делюсь с вами секретами и рецептом пышных оладьев😋  - 880680336666

Сегодня делюсь с вами секретами и рецептом пышных оладьев😋


🔸Я готовлю оладьи из рисовой или пшеничной муки. Иногда делаю смесь с овсяной или кукурузной мукой. Муку не просеиваю. ⠀

🔸Консистенция теста должна быть как у густой сметаны. На сковороде не должны растекаться. ⠀

🔸 Если использую кефир, то не холодный, а комнатной температуры (молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать). Но чаще предпочитаю сметану или мягкий творог. ⠀

🔸 Оставьте тесто постоять ~20 мин при комнатной температуре. Не оставляйте в нем половник/ложку. И больше тесто не перемешивайте. ⠀

🔸Сковороду раскаляем хорошо, затем аккуратно выкладываем тесто большой ложкой. ⠀

🔸Жарим на среднем огне под крышкой. Как только снизу они начнут румяниться, а сверху появятся дырочки, можно переворачивать лопаткой. ⠀
________________
Пышные оладьи на сметане
КБЖУ на 100 гр: 245,5/7,1/8,9/34,1
Ингредиенты:
🔸сметана 20% 100 г
🔸рисовая мука 100 г
🔸1 яйцо + 1 белок
🔸сода 1/2ч.л.
🔸по щепотке ванилина и соли
🔸подсластитель по вкусу
Приготовление:
🔸Смешиваем сметану со всеми остальными ингредиентами, кроме яиц. Яйца в отдельной миске взбиваем вилочкой. Добавляем к мучной смеси. Мешаем до однородной массы. Тесто будет медленно стекать с ложки. ⠀
🔸Жарим на хорошо разогретой антипригарной сковороде, на маленьком огне. Они очень легко переворачиваются. Если же возможности вашей сковороды ограничены, немного смажьте маслом, ничего страшного 👌
Приятного аппетита ) ⠀

Комментарии

Комментариев нет.