Сегодня делюсь с вами секретами и рецептом пышных оладьев😋
⠀ 🔸Я готовлю оладьи из рисовой или пшеничной муки. Иногда делаю смесь с овсяной или кукурузной мукой. Муку не просеиваю. ⠀ ⠀ 🔸Консистенция теста должна быть как у густой сметаны. На сковороде не должны растекаться. ⠀ ⠀ 🔸 Если использую кефир, то не холодный, а комнатной температуры (молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать). Но чаще предпочитаю сметану или мягкий творог. ⠀ ⠀ 🔸 Оставьте тесто постоять ~20 мин при комнатной температуре. Не оставляйте в нем половник/ложку. И больше тесто не перемешивайте. ⠀ ⠀ 🔸Сковороду раскаляем хорошо, затем аккуратно выкладываем тесто большой ложкой. ⠀ ⠀ 🔸Жарим на среднем огне под крышкой. Как только снизу они начнут румяниться, а сверху появятся дырочки, можно переворачивать лопаткой. ⠀ ________________ Пышные оладьи на сметане КБЖУ на 100 гр: 245,5/7,1/8,9/34,1 Ингредиенты: 🔸сметана 20% 100 г 🔸рисовая мука 100 г 🔸1 яйцо + 1 белок 🔸сода 1/2ч.л. 🔸по щепотке ванилина и соли 🔸подсластитель по вкусу Приготовление: 🔸Смешиваем сметану со всеми остальными ингредиентами, кроме яиц. Яйца в отдельной миске взбиваем вилочкой. Добавляем к мучной смеси. Мешаем до однородной массы. Тесто будет медленно стекать с ложки. ⠀ 🔸Жарим на хорошо разогретой антипригарной сковороде, на маленьком огне. Они очень легко переворачиваются. Если же возможности вашей сковороды ограничены, немного смажьте маслом, ничего страшного 👌 Приятного аппетита ) ⠀ ⠀
Продукция NL и марафоны стройности
:Елена Яценко (Пашинина) NL
Сегодня делюсь с вами секретами и рецептом пышных оладьев😋
⠀
🔸Я готовлю оладьи из рисовой или пшеничной муки. Иногда делаю смесь с овсяной или кукурузной мукой. Муку не просеиваю. ⠀
⠀
🔸Консистенция теста должна быть как у густой сметаны. На сковороде не должны растекаться. ⠀
⠀
🔸 Если использую кефир, то не холодный, а комнатной температуры (молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать). Но чаще предпочитаю сметану или мягкий творог. ⠀
⠀
🔸 Оставьте тесто постоять ~20 мин при комнатной температуре. Не оставляйте в нем половник/ложку. И больше тесто не перемешивайте. ⠀
⠀
🔸Сковороду раскаляем хорошо, затем аккуратно выкладываем тесто большой ложкой. ⠀
⠀
🔸Жарим на среднем огне под крышкой. Как только снизу они начнут румяниться, а сверху появятся дырочки, можно переворачивать лопаткой. ⠀
________________
Пышные оладьи на сметане
КБЖУ на 100 гр: 245,5/7,1/8,9/34,1
Ингредиенты:
🔸сметана 20% 100 г
🔸рисовая мука 100 г
🔸1 яйцо + 1 белок
🔸сода 1/2ч.л.
🔸по щепотке ванилина и соли
🔸подсластитель по вкусу
Приготовление:
🔸Смешиваем сметану со всеми остальными ингредиентами, кроме яиц. Яйца в отдельной миске взбиваем вилочкой. Добавляем к мучной смеси. Мешаем до однородной массы. Тесто будет медленно стекать с ложки. ⠀
🔸Жарим на хорошо разогретой антипригарной сковороде, на маленьком огне. Они очень легко переворачиваются. Если же возможности вашей сковороды ограничены, немного смажьте маслом, ничего страшного 👌
Приятного аппетита ) ⠀
⠀