Поговорим о Ржаной муке💁♀️ 👇🏻👇🏻👇🏻 Самые полезные сорта такой муки: ✅обойная(она очень питательная,но содержит минимальное количество клейковины,из-за чего этот сорт очень важно для выпечки смешивать с другой мукой.Имеет темный сероватый или коричневатый оттенок) ✅обдирная(грубый вид помола.Максимальная концентрация отрубей.Характеризуется сероватым или бежевым оттенком.Лучшая по соотношению полезности состава и легкости усвоения организмом) ___ В состав ржаной муки входят💁♀️ ✔️кальций,необходимый для зубов и костей😁 ✔️калий,который поддерживает в нормальном состоянии нервную систему🙂 ✔️магний и железо,чья задача-поддерживать нормальную систему создания новых клеток крови👍🏻 ✔️фосфор,который необходим для умственной деятельности, поддерживает кости и хрящи💪 ✔️витаминная база ржаной муки улучшает внешний вид, обеспечивает здоровье волос, ногтей и кожи💆♀️ ✔️улучшает пищеварение👌 ✔️клетчатка благотворно воздействует на иммунитет человека, способствуя его укреплению🤗 ____ В ржаной муке содержится намного больше белка и более высокая концентрация витаминов,чем у пшеничной👍🏻. Основной состав ржаной муки в 100 граммах продукта – это 61,8 г углеводов,8,9 г белков и всего 1,7 г жиров.В 100 граммах содержится всего 298 ккал😍👌 ____ В этой муке слишком низкое содержание клейковины.Поэтому при выпекании лучше смешать такую муку в равных пропорциях с любой другой. Из неё можно печь хлеб,печенье,кексы и лепешки🍞 ____ Ее необходимо хранить в плотно закрытой ёмкости,в темном и прохладном помещении.Избегайте посторонних запахов рядом с мукой‼️
Продукция NL и марафоны стройности
Разбираем виды муки🤗
Поговорим о Ржаной муке💁♀️
👇🏻👇🏻👇🏻
Самые полезные сорта такой муки:
✅обойная(она очень питательная,но содержит минимальное количество клейковины,из-за чего этот сорт очень важно для выпечки смешивать с другой мукой.Имеет темный сероватый или коричневатый оттенок)
✅обдирная(грубый вид помола.Максимальная концентрация отрубей.Характеризуется сероватым или бежевым оттенком.Лучшая по соотношению полезности состава и легкости усвоения организмом)
___
В состав ржаной муки входят💁♀️
✔️кальций,необходимый для зубов и костей😁
✔️калий,который поддерживает в нормальном состоянии нервную систему🙂
✔️магний и железо,чья задача-поддерживать нормальную систему создания новых клеток крови👍🏻
✔️фосфор,который необходим для умственной деятельности, поддерживает кости и хрящи💪
✔️витаминная база ржаной муки улучшает внешний вид, обеспечивает здоровье волос, ногтей и кожи💆♀️
✔️улучшает пищеварение👌
✔️клетчатка благотворно воздействует на иммунитет человека, способствуя его укреплению🤗
____
В ржаной муке содержится намного больше белка и более высокая концентрация витаминов,чем у пшеничной👍🏻.
Основной состав ржаной муки в 100 граммах продукта – это 61,8 г углеводов,8,9 г белков и всего 1,7 г жиров.В 100 граммах содержится всего 298 ккал😍👌
____
В этой муке слишком низкое содержание клейковины.Поэтому при выпекании лучше смешать такую муку в равных пропорциях с любой другой.
Из неё можно печь хлеб,печенье,кексы и лепешки🍞
____
Ее необходимо хранить в плотно закрытой ёмкости,в темном и прохладном помещении.Избегайте посторонних запахов рядом с мукой‼️