10 дек 2021

Знаете, как правильно есть манты?

Рассказываем методику! Манты едят руками, как и хинкали: надо держать их за хвостик из теста. Сначала откусывают маленький кусочек теста, затем выпивают бульон. В самом конце съедают тонкое, пропитанное соком тесто и ароматное мясо. Как есть знаете, самое время попрактиковаться в готовке. Для того, чтобы приготовить манты, вам потребуется:

Для фарша:
🔸 Фарш говяжий 2 кг;
🔸 Лук 3 шт;
🔸 Картофель 1 шт;
🔸 «Щедрое лето» со сливочным вкусом 20 гр;
🔸 Соль по вкусу;
🔸 Перец чёрный молотый по вкусу;
🔸 Перец душистый молотый по вкусу;
🔸 Растительное масло «Щедрое лето».

Для теста:
🔸 Мука 800 гр;
🔸 Вода 400 мл;
🔸 Соль 1 ч.л.

👨🍳 Начинаем с теста. Влейте в глубокую миску воду, всыпьте просеянную муку и соль. Всё хорошенько смешайте, чтобы масса получилась эластичной. Обомните тесто и дайте ему полежать 15 минут под закрытой крышкой.

👨🍳 Готовим начинку. Лук порежьте крупными кольцами и измельчите в блендере. Картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Фарш, лук, картофель, растопленное «Щедрое лето», чёрный перец и душистый тщательно перемешайте, можете добавить немного холодной воды.

👨🍳 Из теста сформируйте колбаски, каждую разделите на кусочки одинаковой величины. Обмакивайте заготовку для манта в муку, затем раскатайте на тонкий кружок нужного размера. В центр положите порцию фарша.

👨🍳 Соберите противоположные стороны лепёшки вместе, чтобы получилась продольная линия. После серединки свободных краёв перпендикулярно прикрепите к линии, а оставшиеся «ушки» необходимо попарно соединить. Лучше всего посмотреть видеоинструкцию, так будет нагляднее.

👨🍳Для готовки используйте мантоварку или каскану, в мультиварках тоже есть режимы для готовки подобных блюд. Смажьте секции растительным маслом «Щедрое лето», положите на них манты. Добавьте воду и доведите её до кипения, а уже после вставляйте секции с мантами. Готовятся они около 40-45 минут.

Горячие манты можно украсить свежей зеленью, подать к ним сметану или аджику. Приятного аппетита!

Знаете, как правильно есть манты? - 930531212812

Комментарии

Комментариев нет.