Рассказываем методику! Манты едят руками, как и хинкали: надо держать их за хвостик из теста. Сначала откусывают маленький кусочек теста, затем выпивают бульон. В самом конце съедают тонкое, пропитанное соком тесто и ароматное мясо. Как есть знаете, самое время попрактиковаться в готовке. Для того, чтобы приготовить манты, вам потребуется: ⠀ Для фарша: 🔸 Фарш говяжий 2 кг; 🔸 Лук 3 шт; 🔸 Картофель 1 шт; 🔸 «Щедрое лето» со сливочным вкусом 20 гр; 🔸 Соль по вкусу; 🔸 Перец чёрный молотый по вкусу; 🔸 Перец душистый молотый по вкусу; 🔸 Растительное масло «Щедрое лето». ⠀ Для теста: 🔸 Мука 800 гр; 🔸 Вода 400 мл; 🔸 Соль 1 ч.л. ⠀ 👨🍳 Начинаем с теста. Влейте в глубокую миску воду, всыпьте просеянную муку и соль. Всё хорошенько смешайте, чтобы масса получилась эластичной. Обомните тесто и дайте ему полежать 15 минут под закрытой крышкой. ⠀ 👨🍳 Готовим начинку. Лук порежьте крупными кольцами и измельчите в блендере. Картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Фарш, лук, картофель, растопленное «Щедрое лето», чёрный перец и душистый тщательно перемешайте, можете добавить немного холодной воды. ⠀ 👨🍳 Из теста сформируйте колбаски, каждую разделите на кусочки одинаковой величины. Обмакивайте заготовку для манта в муку, затем раскатайте на тонкий кружок нужного размера. В центр положите порцию фарша. ⠀ 👨🍳 Соберите противоположные стороны лепёшки вместе, чтобы получилась продольная линия. После серединки свободных краёв перпендикулярно прикрепите к линии, а оставшиеся «ушки» необходимо попарно соединить. Лучше всего посмотреть видеоинструкцию, так будет нагляднее. ⠀ 👨🍳Для готовки используйте мантоварку или каскану, в мультиварках тоже есть режимы для готовки подобных блюд. Смажьте секции растительным маслом «Щедрое лето», положите на них манты. Добавьте воду и доведите её до кипения, а уже после вставляйте секции с мантами. Готовятся они около 40-45 минут. ⠀ Горячие манты можно украсить свежей зеленью, подать к ним сметану или аджику. Приятного аппетита!
Щедрое Лето
Знаете, как правильно есть манты?
Рассказываем методику! Манты едят руками, как и хинкали: надо держать их за хвостик из теста. Сначала откусывают маленький кусочек теста, затем выпивают бульон. В самом конце съедают тонкое, пропитанное соком тесто и ароматное мясо. Как есть знаете, самое время попрактиковаться в готовке. Для того, чтобы приготовить манты, вам потребуется:
⠀
Для фарша:
🔸 Фарш говяжий 2 кг;
🔸 Лук 3 шт;
🔸 Картофель 1 шт;
🔸 «Щедрое лето» со сливочным вкусом 20 гр;
🔸 Соль по вкусу;
🔸 Перец чёрный молотый по вкусу;
🔸 Перец душистый молотый по вкусу;
🔸 Растительное масло «Щедрое лето».
⠀
Для теста:
🔸 Мука 800 гр;
🔸 Вода 400 мл;
🔸 Соль 1 ч.л.
⠀
👨🍳 Начинаем с теста. Влейте в глубокую миску воду, всыпьте просеянную муку и соль. Всё хорошенько смешайте, чтобы масса получилась эластичной. Обомните тесто и дайте ему полежать 15 минут под закрытой крышкой.
⠀
👨🍳 Готовим начинку. Лук порежьте крупными кольцами и измельчите в блендере. Картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Фарш, лук, картофель, растопленное «Щедрое лето», чёрный перец и душистый тщательно перемешайте, можете добавить немного холодной воды.
⠀
👨🍳 Из теста сформируйте колбаски, каждую разделите на кусочки одинаковой величины. Обмакивайте заготовку для манта в муку, затем раскатайте на тонкий кружок нужного размера. В центр положите порцию фарша.
⠀
👨🍳 Соберите противоположные стороны лепёшки вместе, чтобы получилась продольная линия. После серединки свободных краёв перпендикулярно прикрепите к линии, а оставшиеся «ушки» необходимо попарно соединить. Лучше всего посмотреть видеоинструкцию, так будет нагляднее.
⠀
👨🍳Для готовки используйте мантоварку или каскану, в мультиварках тоже есть режимы для готовки подобных блюд. Смажьте секции растительным маслом «Щедрое лето», положите на них манты. Добавьте воду и доведите её до кипения, а уже после вставляйте секции с мантами. Готовятся они около 40-45 минут.
⠀
Горячие манты можно украсить свежей зеленью, подать к ним сметану или аджику. Приятного аппетита!