Комментарии
- 28 фев 08:43Светлана Исаева
- 28 фев 08:50Людмила Табанова (Новикова)А не многовато ли сахара?
- 28 фев 11:25Нина Домоевская (Тарасенко)
- 28 фев 13:51Нина Драбинко (Жижкина) ответила Людмиле Табановой (Новиковой)В зависимости от варенья
- 28 фев 14:00Иринка Кушнир-БеляеваУ меня тоже есть такой рецепт из СССР , только он назывался "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ" .Бисквит разрезали пополам и смазывали кремом из сметаны взбитой с сахарной пудрой , очень вкусно
- 28 фев 14:05Зинаида Сумская (Осокина)0,5 стакана варенья, 1ч ложка соды погасить тут же, 0,5 ст. 0,7 стак. сахара, 1 яйцо, 0,5 стак. Заварки- вода, мука 250 гр. 1 ст. л. раст. масла. перем и в ф. См. раст маслом, обсып. манкой, сухарями.
- 2 мар 11:00Татьяна Патрина (Юдина)Всё хорошо,но я думаю будет суховат ,или правильно пишут,разрезать и пропитать или в тесто добавить масло
- 5 мар 21:56Минслу Чуланова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Копилка оригинальных идей
Прошлогоднее варенье не спеши выбрасывать! 👌
Испеки из него нежный пирог на кефире – бюджетно, быстро и очень вкусно!😋✅Ингредиенты:
1 ст. кефира;
1 ст. варенья + 1 ст.л. для смазывания;
2 яйца;
150-200 г сахара;
2 ст. муки;
1 ч.л. пищевой соды + 1ч. л разрыхлителя;
1 ст.л. коньяка;
ванилин;
горсть любимых орехов.
✅Для присыпки:
1 ч.л. корицы;
1 ст.л. сахара;
горсть любимых орехов.
✅Готовим:
Яйца с сахаром взбейте миксером до появления густой пены.
Влейте варенье, коньяк, кефир. С помощью венчика или миксера перемешайте до однородного состояния.
В большую емкость просейте муку. Соедините с содой и разрыхлителем.
Частями добавляйте муку в жидкую основу. После каждой порции хорошенько вымешивайте.
Орехи обжарьте на сковороде в течение 10 минут. Измельчите и добавьте в тесто.
Застелите пергаментом форму для выпечки либо смажьте маслом. Перелейте тесто.
Духовку прогрейте на высоких градусах. Отправьте выпекаться пирог на 10-15 минут.
Снизьте температуру до 180 и оставьте еще на 20-40 минут. Это зависит от размера формы: чем выше, тем дольше.
Готовность проверяйте с помощью шпажки или зубочистки.
Готовый пирог нужно извлечь из формы и положить на чистое полотенце. Подождать пока остынет.
Верх холодного пирога промажьте вареньем и посыпьте сахарной пудрой. Можно смешать сахар с корицей и дроблеными орехами. Их нужно обязательно обжарить. С такой посыпкой получается гораздо вкуснее.
Приятного аппетита!❤️