Комментарии
- 9 окт 15:22Марина ФилипповаНе надо лаврушки в капусту,что за чушь.Наши предки никогда ничего из специй в капусту не добавляли.Капуста, морковь и соль.А вот в заливную - да. И то когда в маринаде кипит.Лавр горчит .🤗
️ - 9 окт 15:50Татьяна Санталова(Крапивкина) ответила Марине ФилипповойМАРИНА ДОБРЫЙ ДЕНЬ,НЕТ У ВАС РЕЦЕПТА ЗАЛИВНОЙ КАПУСТЫ МАРИНАДА ПОТЕРЯЛА РЕЦЕПТ ,ПОМНЮ ГОРЯЧИМ ММАРИНАДОМ НА ТРЁХЛИТРОВУЮ БАНКУ 200МЛ.УКСУСА А САХАР,СОЛЬ НЕ МОГУ ВСПОМНИТЬ ,ОНА ПОЛУЧАЛАСЬ КАК САЛАТ.ЕСЛИ ЕСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА .С УВ.
- 9 окт 18:57Марина ФилипповаДобрый день,Таня.Все очень просто.Можно капусту пошинковать,а можно кусочками порезать-по вашей величине.Морковь можно пошинковать брусочками,а можно в тёрку,любую,хоть по корейски.Кто то ещё любит красивый салатик.Это ваш выбор.Порезали ,пошинковали капусту,морковку и в банку 3х литровую,у меня с широким горлышком,как набьете банку овощами,не очень набивать,а то некуда будет наливать маринад.Чтобы было средне наполнено ,рыхло.На дно положите чеснок слайсами ,шт.3-4.И в середину 3-4 зубчика.Маринад:1л.250мл воды в кастрюлю, сахар 100гр.,соль2ст.ложки с горкой,специи-я кладу лаврушки 3 листика,перец черный горошком шт.10,можно душистый 5 ток,добавляю 1 ч.ложечку без горки семян укропа.Все закипит и минут 5пусть кипит,потом влить 9 процентный уксус,можно 60-80 мл.Секунда прокипела,выключить.Пять минут постоит и горячим залить,не бойтесь ,не сварится.Маринад если останется,не выливайте,потом дольете капусту,когда она осядет.Приятного аппетита!Я делаю с вечера,а утром можно есть.🤗



- 9 окт 19:00Марина ФилипповаДа и лаврушку из маринада выбосите,она будет горчить.Можно добавить слайсами свеклу,получится пелюстка.Тоже вкусно!


Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Копилка оригинальных идей
🥬 Таблица квашения капусты 🥕
Квашеная капуста — это источник витаминов и отличный способ сохранить овощи на зиму. Сохрани себе три лучших варианта 👇
✨ Классическая
Капуста — 1 кг
Морковь — 200 г
Соль — 20 г
Специи: лавровый лист, перец горошком
✨ С морковью и клюквой
Капуста — 1 кг
Морковь — 150 г
Клюква — 100 г
Соль — 20 г
✨ Острая с чесноком и перцем 🌶
Капуста — 1 кг
Морковь — 150 г
Соль — 20 г
Добавки: чеснок, красный острый перец
💡 Все пропорции рассчитаны на 1 кг капусты.
👌 Выбирай свой вариант — классический, с кислинкой или с пикантной остротой.
А какой рецепт ближе тебе? 😉