Пирог со шпинатом и сыром

🔻 Ингредиенты
тесто слоеное (у меня дрожжевое, но можно и бездрожжевое) — 500 гр.
шпинат замороженный(у меня не измельченный, листья замороженные в шариках) — 1 пакет(400 гр. ),
сыр фета — 100 гр.
сыр твердый любой — 100 гр.
яйцо — 1 шт.
для смазывания — 1 желток.
для посыпки — кунжут черный(можно мак)

Пирог со шпинатом и сыром - 925974457606

🔻 Как приготовить:

Тесто для этого пирога лучше брать скрученное в рулон.

Пока размораживается тесто, займёмся начинкой:

1. Шпинат разморозить (я размораживаю в микроволновке), отжать хорошо руками от лишней влаги, мелко нарезать.

2. Добавить к шпинату одно сырое яйцо, натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную Фету, посолить, поперчить, смешать.

3. Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок(если кому покажутся полоски узкими, нарежьте на 4).

4. Тесто раскатывать не нужно! Разморозили, и сразу режем на полоски.

5. На каждой полоске равномерно, по всей длине, распределить всю начинку.

6. Защепить полоски(при необходимости, пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь), и у нас получатся жгутики с начинкой.

7. На противень, застеленный бумагой для выпечки, с середины начинаем выкладывать наши жгуты(швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой.

8. Спиральный пирог обмазать желтком, посыпать кунжутом, и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут, до золотистой корочки.

9. Даём немного остыть, и подаём к столу.

Комментарии

Комментариев нет.