​Суп-пюре из красной чечевицы в мультиварке

Этот прекрасный суп покорит вас своим вкусом! И, конечно, он подойдёт всем, кто следит за правильным питанием!
Если вы будете использовать для его приготовления большие томаты, то советую предварительно снять с них кожицу (это легко можно сделать предварительно обдав их кипятком). С томатов Черри можно кожу не снимать.
1 стакан смеси красной и желтой чечевицы
2 ст.л. риса
1 луковица
1 большой помидор или 10 помидоров Черри.
Половина красного сладкого перца.
1 ч.л. зиры
1 ч.л. сушеной мяты
Соль, чёрный молотый перец
Овощной бульон или вода 2 литра
Лук нарезать, спассеровать на раст.масле до прозрачности минут 5 на режиме "Жарка", добавить помидоры, перец, ещё потушить всё вместе несколько минут. Отключить режим. Рис с чечевицей хорошо промыть. Положить в мультиварку к обжаренным овощам. Залить овощным бульоном. Положить зиру и мяту. Режим «Выпечка», 30 минут. За 5 минут до окончания режима, добавить соль, перец. По окончанию режима, всё пробить блендером. Перед подачей в тарелку к супу добавить несколько капель лимонного сока (по желанию).
Приятного аппетита!
#супы

​Суп-пюре из красной чечевицы в мультиварке - 936018434310

Комментарии

Комментариев нет.