Нас часто спрашивают, что такое Tafel? С этим названием поздние переселенцы сталкиваются регулярно и не всегда понимают, что под ним скрывается. Об этом мы сегодня и поговорим. Tafel – это организации некоммерческого типа, занимающиеся оказанием благотворительной помощи нуждающимся представителям общества. Помощь имеет конкретное направление – распределение продуктов питания, которые исключены из общего экономического цикла. Все организации, объединенные под названием Tafel, существуют только за счет пожертвований. Работают в них преимущественно волонтеры. Малый процент сотрудников составляют работники по найму. Размер их заработной платы не фиксированный. Он зависит от спонсорских взносов в конкретную организацию, где и числится сотрудник. ❓Многих интересует, как работают Tafel? Система выстроена довольно просто и понятно. Tafel организуется несколько раз в неделю – обычно от 1 до 3. Для посещений переселенцам и другим лицам необходима регистрационная карточка. Она оформляется при первичном визите в Tafel по предъявлению: 🔸 Ausweis; 🔸 фото; 🔸 подтверждения получения пособия; 🔸 документа о выплате пособия по старости (для пенсионеров). После проверки документов на предъявителя заводится карточка, с которой он может беспрепятственно посещать Tafel. В карточке указана основная информация о нуждающемся в социальной поддержке человеке: 🔸 Ф.И.О.; 🔸 адрес проживания; 🔸 количество человек, на которых будут браться продукты; 🔸 срок действия карточки. Выдача продуктов осуществляется по разным схемам. Каждая федеральная земля и каждый населенный пункт может разработать свой вариант. Но чаще всего встречаются 3 следующих схемы: 1. Продажа продуктов с большой скидкой. Работа с посетителями выстраивается по типу обычного магазина – люди приходят и выбирают для себя продукты, стоимость которых составляет не более 30% от изначальной цены. Количество и комплектация продуктов может быть абсолютно любой – покупатель сам решает, что брать. 2. Продажа по фиксированной стоимости. Такой вариант предусматривает предложение покупателям разных позиций, каждая из которых стоит не более 7 евро. Количество продуктов ограничено и находится в зависимости от числа человек, вписанных в карточку. 3. Формирование готовых продуктовых наборов. ⠀ ❓Для кого работают Tafel? Среди переселенцев принято считать, что такая помощь предоставляется только бездомным. На самом деле ее адресатами могут быть безработные, пенсионеры и другие социальные слои населения. ❓Может ли Tafel отвечать за качество продуктов? Да. Все товары абсолютно безопасны для здоровья. Они продаются по сниженным ценам не потому, что не соответствуют санитарно-гигиеническим нормам. А по причине невозможности своевременно распродать все позиции в обычных торговых точках. #переездвгерманию #русскиенемцы #русскиевгермании #переселенцы #жизньвгермании #германияпорусски #русскиенемцывгермании #поздниепереселенцы
ПОЗДНИЕ ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ В ГЕРМАНИЮ, ЭТНИЧЕСКИЕ НЕМЦЫ
🇩🇪Tafel – что это такое?
Нас часто спрашивают, что такое Tafel? С этим названием поздние переселенцы сталкиваются регулярно и не всегда понимают, что под ним скрывается.
Об этом мы сегодня и поговорим.
Tafel – это организации некоммерческого типа, занимающиеся оказанием благотворительной помощи нуждающимся представителям общества. Помощь имеет конкретное направление – распределение продуктов питания, которые исключены из общего экономического цикла.
Все организации, объединенные под названием Tafel, существуют только за счет пожертвований. Работают в них преимущественно волонтеры. Малый процент сотрудников составляют работники по найму. Размер их заработной платы не фиксированный. Он зависит от спонсорских взносов в конкретную организацию, где и числится сотрудник.
❓Многих интересует, как работают Tafel?
Система выстроена довольно просто и понятно. Tafel организуется несколько раз в неделю – обычно от 1 до
3. Для посещений переселенцам и другим лицам необходима регистрационная карточка. Она оформляется при первичном визите в Tafel по предъявлению:
🔸 Ausweis;
🔸 фото;
🔸 подтверждения получения пособия;
🔸 документа о выплате пособия по старости (для пенсионеров).
После проверки документов на предъявителя заводится карточка, с которой он может беспрепятственно посещать Tafel. В карточке указана основная информация о нуждающемся в социальной поддержке человеке:
🔸 Ф.И.О.;
🔸 адрес проживания;
🔸 количество человек, на которых будут браться продукты;
🔸 срок действия карточки.
Выдача продуктов осуществляется по разным схемам. Каждая федеральная земля и каждый населенный пункт может разработать свой вариант. Но чаще всего встречаются 3 следующих схемы:
1. Продажа продуктов с большой скидкой. Работа с посетителями выстраивается по типу обычного магазина – люди приходят и выбирают для себя продукты, стоимость которых составляет не более 30% от изначальной цены. Количество и комплектация продуктов может быть абсолютно любой – покупатель сам решает, что брать.
2. Продажа по фиксированной стоимости. Такой вариант предусматривает предложение покупателям разных позиций, каждая из которых стоит не более 7 евро. Количество продуктов ограничено и находится в зависимости от числа человек, вписанных в карточку.
3. Формирование готовых продуктовых наборов. ⠀
❓Для кого работают Tafel?
Среди переселенцев принято считать, что такая помощь предоставляется только бездомным. На самом деле ее адресатами могут быть безработные, пенсионеры и другие социальные слои населения.
❓Может ли Tafel отвечать за качество продуктов?
Да. Все товары абсолютно безопасны для здоровья. Они продаются по сниженным ценам не потому, что не соответствуют санитарно-гигиеническим нормам. А по причине невозможности своевременно распродать все позиции в обычных торговых точках.
#переездвгерманию
#русскиенемцы
#русскиевгермании
#переселенцы
#жизньвгермании
#германияпорусски
#русскиенемцывгермании
#поздниепереселенцы