Песни-пожалейки и песни-укоряйки: психотеррористические манипуляции.

Все мы хотим быть в чужих глаза хорошими, социально одобряемыми людьми, и всяка тварь так и норовит этим пользоваться. Сначала всяка тварь мыла мозги честному люду про статусные вещи, и граждане залезали в кредиты ради айфончиков и прочей чепухи, потом начала мыть мозги помаленьку, потихоньку на тему вины, подсаживать по чуть-чуть эту идею в головы - да то же эколожество взять за чистейший образец технологии, но все еще поглаживала эго подвергнутому мозгомойству, вкрадчиво шепча ему, что уж он-то все понимает, он-то хороший, не то что эти; и вот настал звездный час - теперь вину будут подсаживать всем. Разберем песни-пожалейки, что играли прошлой весной, и песни-укоряйки, что стали модны в этом осеннем сезоне.



Песни-пожалейки прошлой весны звучали как-то так: вот выйдите на улицу, от вас заразятся старички и в гроб! И вы будете виновны! Пожалейте старичков! Уже тогда была видна вся манипулятивность этого тезиса, но многие испугались, съели. Со временем стало ясно, что старички массово мереть вообще не собираются, а некоторые еще так бодрячком, что молодежи фору дадут - рассказывали мне историю о бабульках времен домашнего ареста, что вышли погулять во двор, а к ним нагрянули полисмены, так бабульки подняли крик, шум, гам, размахались своими клюками и палочками, да так и изгнали вон стражей изоляции.

В общем, песни-пожалейки из моды вышли. Они еще иногда звучат по интернетикам, но не так массово, как звучали весной. Их сменили песни-укоряйки.

Теперь они укоряют, мол де вы намордник не надели, а бедного продавца расстреляли оштрафовали. Пожалейте, говорят, низовых работников, и магазины, говорят, пожалейте, наряжайтесь в пыльники от пыли и тумана.



Или вовсе натягивайте на лицо то, что предлагают многие магазины - какие-то салфетки с прорезями для ушей, да вы смеетесь, что ли ))) А то продавца накажут, бедненького, несчастненького! И магазин вместе с ним!

Накажут? Хорошо, пусть накажут. Точку закроют? Пусть закрывают! Ума магазинчик открыть хватило, а ума отстоять свое право на труд и заработок нет, только на соглашательство? Туда тебе и дорога, и не безмасочника в том вина, не он тебя закрыл, не надо тут вину перекладывать. Граждане человеки, не ведитесь на эту манипуляцию. Всякий раз, как вас желают обвинить в абстракции - не рассортировал мусор и вот на планете потепление, не надел маску, вот из-за тебя все и заразились, сдохли, уволены, что там еще - вас разводят.

Французские магазины массово вывешивают на свои двери объявления такого рода: «руководство с сожалением информирует: В соответствии с распоряжениями тоталитарного государства, основанного на страхе и обмане, и коррумпированного фармацевтической промышленностью, мы информируем наших любимых клиентов, что маска обязательна». Это пусть пассивная, но позиция против, объединяющая таким образом заложников местных психотреррористов - магазины и их клиентов, а вы даже на это не способны. Это наша, клиентская, в том вина? Нет, не надо манипуляций. И маски свои из салфеток совершенно позорные и унизительные сверните в трубочку и сами знаете, куда засовывать.

Я вам скажу, как дальше будет. Сужу по смскам о чудовищных распродажах от всех торговых точек, чьи карты у меня есть и чья рассылка ко мне поэтому приходит. Все они долбанулись, вахтернулись и я перестала туда ходить. И судя по судорожным акциям, не я одна, продажи упали катастрофически, и они всеми силами пытаются заманить нас обратно, скоро, похоже, приплачивать за визит будут предлагать.

Так вот, как все будет дальше, и это не остановит никакая трогательная, давящая на совесть песня-укоряйка. Когда вы совсем все с ума с намордниками сойдете, мы перейдем на онлайн. Зачем мне тащить мешок с продуктами? Его мне принесет курьер.

Когда нас, ушедших на онлайн-заказы, станет критически много, ваша точка станет убыточной, невзирая на "у нас масочный!!!111". Дальше говорить, что случится? Ладно. Вас закроют. Ваше начальство, граждане продавцы, останется в шоколаде - будет работать со складов, гоняя курьеров по городу, а вас отправит на панель на биржу труда, на которой таких как вы - тысячи. И вся ваша овечья покорность его распоряжениям, вся ваша исполнительность, все ваше вахтерство вам не поможет. Сотрудничество с психотеррористами-шантажистами до добра не доводит.

Что надо с этим делать, чтоб такого не случилось? Объединяться в независимые профсоюзы (три человека уже профсоюз), отстаивать свои права трудящихся перед начальничками, право не нарушать законы и права других людей, право нормально дышать и оставаться здоровым, право спокойно работать. Отбросьте страх "ой, нас уволят". Вас все равно уволят, как бы вы не выгибались угодливо в "чего изволите-с", но попозже. Не играйте в игры с психотеррористами, а то сами не заметите, как станете такими же (многие уже стали), но награды за это все равно не будет. Помните о том, что вы - в первую очередь люди, с неотчуждаемыми правами, ваш начальник - не ваш хозяин, он покупает ваш труд, но не вашу личность!

Обычным гражданам: не ведитесь на эту манипуляцию, вежливо и твердо отстаивайте свои права человека. И вы - люди, а не бараны. Никогда это не забывайте. Помните: вы отстаиваете законность в стране и свою человечность, свою личность и свою свободу воли. Даже пресловутое "на минутку на кассе" есть ни что иное, как навязывание чужой воли и подавление личности. Сегодня на минутку на кассе намордник из чего попало, а завтра что? Вставить перо в зад, кричать петухом и плясать канкан, чтоб совершить покупку? И это еще самое невинное, что приходит в голову.

Из экспертизы врачей и академиков предпринятых мер по борьбе с его величеством воронакирусом девятнадцатым о масках:

...психологические аспекты их ношения такие, как страх, депрессия, подчиненность обязательному режиму (подавление воли), социальная разобщенность и т.п.

Мы боимся не болезни — теперь мы боимся того, что нас снова начнут от нее спасать.
И лично я готова на многое, чтобы этого избежать: вот моя маска, мои руки, мои анализы и список моих контактов. Вот мышца, а то вена, колите вашу вакцину, хоть бензин колите, только оставьте меня в покое, дайте работать и жить.
Если вдуматься, это гениально: я сама, своими руками отдаю то, что составляет мое неотъемлемое право — ради того, чтобы получить то, что… тоже есть мое неотъемлемое право. Наша приватность, наша свобода, наша частная жизнь — в обмен на возможность работать. Не сидеть на шее у государства, а работать и платить налоги.

Но еще не все потеряно. И для воодушевления вам вот такой прекрасный комментарий:

Анна Лахта Ну, дорогие граждане, хватит уже паразитировать на победе наших дедов, пора уже и свои способности продемонстрировать.. Вот сейчас нам даётся уникальный шанс доказать, что и мы что-то «умеем-могём». И для этого не требуется лезть под танки, только лишь проявить свою гражданскую активность и на правовом поле постоять за себя и за своих близких. Смело пользуйтесь Конституцией и Федеральным законом, как своим щитом, больше защиты никакой у нас нет. Не отступайте, не бойтесь, требуйте законные основания навязываемых мер. Митинги - пустое занятие и небезопасное. Наверное, пора уже объединяться против беззакония и шаг за шагом противостоять адептам нового мирового порядка. Наше бездействие - станет нашим огромным позором, а общая борьба обязательно приведёт к победе и это уже будет полноправная НАША Победа!

Comments