📌 Как приготовить утку в духовке чтобы она была мягкая и сочная?

📌
Один из секретов успеха заключается в том, что для приготовления надо брать тушку молодой птицы. Тогда мясо вряд ли получится сухим и жёстким.
Ориентиром может выступать вес, он должен быть до 2,5 килограмм.
Как ещё распознать возраст утки? У молодых птиц кости довольно мягкие, поэтому при нажатии на грудную клетку она будет слегка прогибаться, а у взрослых экземпляров будет жёсткой.
🖍 Продукты для рецепта:
утка — 2 кг.
соевый соус — 100 мл.
сок (ананасовый, яблочный или гранатовый) — 100 мл.
чеснок — 1 головка
соль — 1 ст. л.
чёрный молотый перец — 1 ч. л.
одноразовый шприц — 1 шт.
Как запечь:
✅Птицу помыть, обдать кипятком со всех сторон.
✅ Подготовить чесночную смесь, соединив пропущенный через пресс чеснок с солью и молотым перцем. В отдельной посуде смешать фруктовый сок с соевым соусом.
✅Жидким маринадом проколоть тушку со всех сторон. Для этого часть маринада с помощью шприца вводить в мякоть птицы через 2—2,5 см.
Затем внутри и снаружи промазать утку чесночной смесью.
✅ Рукав для запекания закрепить с одной стороны, заложить в него тушку, вовнутрь птицы вылить оставшийся маринад. Закрепить другой конец рукава и оставить мариноваться на 3— 4 часа, можно больше.
✅ Переложить птицу на противень и поставить в духовку. Время запекания 1,5—2 часа при температуре 160—170 градусов.
👆🏻 Ещё один секрет вкусной птицы — правильный маринад. Но маринуют не только ради вкуса. Он размягчает мясные волокна, благодаря чему продукт получается более нежным и сочным.

📌 Как приготовить утку в духовке чтобы она была мягкая и сочная?📌 - 947964366996

Комментарии