Каштановый мед собирается пчелами на протяжении долгого времени: с мая по июль.

Обладает темно-коричневым, шоколадным цветом, ярко выраженным запахом цветков каштана, а вкус слегка горчит. Не кристаллизуется на протяжении года, поэтому чаще всего, это довольно жидкий мед. Каштановый сорт меда является редким и дорогим, это связано с произрастанием каштановых деревьев исключительно в субтропическом климате.
Продукт отличается от других видов меда своим специфическим вкусом. Что входит в состав такого меда? Данный сорт меда содержит большое количество фруктозы, сахарозы, глюкозы, насыщен белками и аминокислотами, минералами, дубильными веществами, танинами. В состав также входят витамины С, B2, B1, PP, B6, B9 и H.
Полезные свойства каштанового меда
Каштановая составляющая делает данный вид меда мощным природным антибиотиком. Также мед из каштана рекомендуется в следующих случаях:
• При болезнях органов дыхания. Поможет справиться с астмой, ангиной, бронхитом;
• При устранении внутренних воспалений.
• Хорош при болезнях мочеполовой системы: простатит, нефрит, цистит;
• При общей слабости. Поможет побороть быструю утомляемость, взбодрит организм и придаст ему сил;
• При проблемах с сосудами. Придает им эластичность, укрепляет. При тромбозах и варикозных болезнях;
• При проблемах с сердцам. Улучшает самочувствие при артериальной гипертонии.
Большое количество народных рецептов содержит в составе именно каштановый мед. Обратите внимание: сам по себе мед не является лекарством, но может стать одним из компонентов комплексной терапии. Противопоказаний нет, исключением является только индивидуальная непереносимость меда или каштана.
Вы не любите мёд? Просто вы ещё не попробовали каштановый!
Если заметка была для вас информативной, жмите «класс».
Ваш, магазин «Мёд&Чай»

Комментарии

Комментариев нет.