Кулебяка с мясом и рисом это разновидность пирога, рецепт которого пришёл к нам из начала прошлого века и до сих пор кулебяка готовится на многих кухнях России. Ингредиенты: молоко - 1 ст. дрожжи сухие - 12г. маргарин - 180 г. соль - щепотка сахарный песок - 2 ст. ложки мука - 4 ст. желток - смазать кулебяку Начинка: Рис варёный - 1 ст. фарш домашний - 500 г. репчатый лук - 1 шт соль и специи - по вкусу растительное масло - для жарки 💥 Как приготовить: 1.Готовим тесто. Маргарин натереть на крупной тёрке, добавить молоко. 2.Смешать муку ,сахарный песок ,соль и дрожжи, все хорошо перемешать. Добавить небольшими порциями к натёртому маргарину с молоком ,замесить тесто ,скатать его в шар ,переложить в миску и накрыть пищевой плёнкой или слегка влажным полотенцем. 3.Оставить тесто подниматься часа на 2 и более,затем обмять и приступать к лепке. 4.Готовим начинку. Лук мелко нарезать и обжарить, добавить фарш ,соль и специи. Жарить до готовности помешивая ,слегка остудить и добавить варёный рис ,перемешать до однородности. 5.Тесто разделить на несколько равных частей.Одну часть теста раскатать в прямоугольник ,выложить в центр равномерно начинку. Подтянуть края к центру и соединить их так, чтобы получился ровный выпуклый овал. Защипать края. 6.Перевернуть швом вниз ,смазать взболтанным желтком.Украсить верх пирога по желанию. Оставить кулебяку расстаиваться минут на 20. Отправить в разогретую духовку на 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку) при температуре 180 градусов. Готовую кулебяку слегка остудить и подавать к столу. Приятного аппетита!
Библиотечка домашней хозяйки
💥Кулебяка с фаршем и рисом
Кулебяка с мясом и рисом это разновидность пирога, рецепт которого пришёл к нам из начала прошлого века и до сих пор кулебяка готовится на многих кухнях России.
Ингредиенты:
молоко - 1 ст.
дрожжи сухие - 12г.
маргарин - 180 г.
соль - щепотка
сахарный песок - 2 ст. ложки
мука - 4 ст.
желток - смазать кулебяку
Начинка:
Рис варёный - 1 ст.
фарш домашний - 500 г.
репчатый лук - 1 шт
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
💥 Как приготовить:
1.Готовим тесто. Маргарин натереть на крупной тёрке, добавить молоко.
2.Смешать муку ,сахарный песок ,соль и дрожжи, все хорошо перемешать. Добавить небольшими порциями к натёртому маргарину с молоком ,замесить тесто ,скатать его в шар ,переложить в миску и накрыть пищевой плёнкой или слегка влажным полотенцем.
3.Оставить тесто подниматься часа на 2 и более,затем обмять и приступать к лепке.
4.Готовим начинку. Лук мелко нарезать и обжарить, добавить фарш ,соль и специи. Жарить до готовности помешивая ,слегка остудить и добавить варёный рис ,перемешать до однородности.
5.Тесто разделить на несколько равных частей.Одну часть теста раскатать в прямоугольник ,выложить в центр равномерно начинку.
Подтянуть края к центру и соединить их так, чтобы получился ровный выпуклый овал. Защипать края.
6.Перевернуть швом вниз ,смазать взболтанным желтком.Украсить верх пирога по желанию. Оставить кулебяку расстаиваться минут на 20.
Отправить в разогретую духовку на 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку) при температуре 180 градусов. Готовую кулебяку слегка остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!