πŸ’₯Π’Π΅Ρ€Ρ€ΠΈΠ½ ΠΈΠ· свиной Π½ΠΎΠ³ΠΈ

Π’Π΅Ρ€Ρ€ΠΈΠ½ - это французскоС блюдо, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΎ своё Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ благодаря ΠΎΠ³Π½Π΅ΡƒΠΏΠΎΡ€Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΡΠΌΠΎΡƒΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅ с ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΎΠ½ΠΎ готовится.
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:
Нога свиная вСсом 1,5 ΠΊΠ³ – 1 ΡˆΡ‚.;
Π–Π΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½ – 1,5 столовых Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ;
ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ – 150 Π³;
Π’ΠΈΠ½ΠΎ Π±Π΅Π»ΠΎΠ΅ сухоС – 50 ΠΌΠ»;
Для Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π°
Π›ΡƒΠΊ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ – 1-2 Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρ‹;
Π›ΡƒΠΊ ΠΏΠΎΡ€Π΅ΠΉ – Β½ стСбля
ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π§ΠΈΠ»ΠΈ – 1 стручок;
Π›Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист, Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ, сСмСна ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€Π°, ΠΊΡƒΠΌΠΈΠ½, Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠ°, Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΈ соль – ΠΏΠΎ вкусу (ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠ΅ (Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ΅) количСство Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π² описании Π½ΠΈΠΆΠ΅).
πŸ’₯ Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ:
1.Π‘Π²ΠΈΠ½ΡƒΡŽ Π½ΠΎΠ³Ρƒ ΠΌΠΎΠ΅ΠΌ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, скоблим Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ ΠΈ снова ΠΌΠΎΠ΅ΠΌ. Π£ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ, добавляСм Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π½Π° 4 части Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρ‹ (вмСстС с ΡˆΠ΅Π»ΡƒΡ…ΠΎΠΉ), стручок ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ, Π·Π΅Π»Ρ‘Π½ΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Π»ΡƒΠΊΠ° порСя, ΠΏΠΎ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅ Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ, ΠΊΡƒΠΌΠΈΠ½Π° ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€Π°, 2-4 Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… листа, 2 -3 Π±ΡƒΡ‚ΠΎΠ½Π° Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠΈ, нСсколько Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½ Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°.
2.Π—Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ мясо Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ (Π½ΠΎΠ³Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΡΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΏΠΎΠ΄ Π²ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ гладью), солим ΠΏΠΎ вкусу.
Π’Π°Ρ€ΠΈΠΌ Π½ΠΎΠ³Ρƒ Π½Π° ΠΌΠ°Π»ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π΄Π²Π° с ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΎΠΉ часа, рСгулярно снимаСм ΠΏΠ΅Π½Ρƒ, Π° Π·Π° 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎ готовности запускаСм Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ (ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ кусками, Ссли ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ нСбольшая – Ρ†Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠΌ).
3.Π’Ρ‹ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅ΠΌ огонь ΠΈ Π΄Π°Ρ‘ΠΌ мясу Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ Π² Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 20 – 25 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ достаСм Π½ΠΎΠ³Ρƒ ΠΈΠ· ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΠΈ вмСстС с ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒΡŽ.
4.Π’ сотСйник насыпаСм ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½ (ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ, Π° быстрорастворимый Π·Π°ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ).
5.НаливаСм Π² ΠΌΠ°Π»Π΅Π½ΡŒΠΊΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 200 ΠΌΠ» Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π°, добавляСм сухоС Π²ΠΈΠ½ΠΎ, Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ эту смСсь Π΄ΠΎ кипСния ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΠΌ Π½Π° ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅ Π±ΡƒΠΊΠ²Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ 2-3 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹, Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ остуТаСм ΠΈ этой смСсью Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½.
6.Π‘Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅ΠΌ со свиной Π½ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΊΠΎΠΆΡƒ, срСзаСм лишний ΠΆΠΈΡ€.
7.Π‘Π΅Ρ€Ρ‘ΠΌ ΠΏΡ€ΡΠΌΠΎΡƒΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ ΠΈ выстилаСм Π΅Ρ‘ Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³ΠΎΠΉ, заполняСм Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ срСзанным с Π½ΠΎΠ³ΠΈ мясом Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ слой Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Π½Π° ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ (Ρ‚ΠΎΠΉ, которая Π²Π°Ρ€ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ вмСстС с Π½ΠΎΠ³ΠΎΠΉ). Π‘Π½ΠΎΠ²Π° Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ слой свиного мяса. Π’Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ.
8.Π—Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ нашС блюдо Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ΠΎΠΌ с Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½ΠΎΠΌ (Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ-Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ наш Ρ‚Π΅Ρ€Ρ€ΠΈΠ½).
9.Π‘Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ стручок ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ (ΠΈΠ· Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π°), Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³ΠΎΠΉ ΠΈ ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π½Π° 8 – 10 часов.
10.Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ с Ρ‚Π΅Ρ€Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠΌ опускаСм Π½Π° 20 -30 сСкунд Π² Π³ΠΎΡ€ΡΡ‡ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π½Π° Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ доскС – Ρ‚Π΅Ρ€Ρ€ΠΈΠ½ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΠΏΠΎΠΊΠΈΠ½Π΅Ρ‚ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ.
ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°!

πŸ’₯Π’Π΅Ρ€Ρ€ΠΈΠ½ ΠΈΠ· свиной Π½ΠΎΠ³ΠΈ - 892514761163

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² Π½Π΅Ρ‚.