πŸ’₯ Π’Π΅Ρ‰ΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ нСльзя ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ»Π½ΠΎΠ²ΠΊΡƒ

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ микроволновая ΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ прослуТила Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ ΠΈ Π½Π΅ стала ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½ΠΎΠΉ возгорания ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ отравлСния нСльзя Π² Π½Π΅Π΅ ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ:
⚑ ΠŸΠΎΡΡƒΠ΄Ρƒ ΠΈΠ· нСподходящСго ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Π°
Емкости ΠΈΠ· ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π»Π»Π°, хрусталя ΠΈ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠ³ΠΎ стСкла катСгоричСски Π½Π΅ подходят для Π‘Π’Π§-ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈ.
ΠœΠ΅Ρ‚Π°Π»Π»ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠ°Ρ посуда ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ элСктричСство ΠΈ Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ½ΠΈΡ†Π°Π΅ΠΌΠ° для ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ»Π½; Π² составС хрусталя Π΅ΡΡ‚ΡŒ свинСц ΠΈ сСрСбро, поэтому ΠΎΠ½ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро нагрСваСтся ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π»ΠΎΠΏΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ; лСгкая стСклянная посуда ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ сдСлана ΠΈΠ· Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΏΠ»Π°Π²Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Π° ΠΌΠ΅Π»Π°ΠΌΠΈΠ½Π°.
Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π΅ стоит ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ΅Ρ€Π°ΠΌΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ ΠΈ Ρ„Π°Ρ€Ρ„ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ посуду.
⚑ Π‘ΡƒΡ…ΠΈΠ΅ ΠΊΡƒΡ…ΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ Π³ΡƒΠ±ΠΊΠΈ
ΠžΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° Π² ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ»Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈ – популярный способ дСзинфицирования Π²Π»Π°ΠΆΠ½Ρ‹Ρ… ΠΊΡƒΡ…ΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… Π³ΡƒΠ±ΠΎΠΊ.
Но Ссли Π³ΡƒΠ±ΠΊΠ° Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ сухой, Ρ‚ΠΎ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ Π΅Π΅ собствСнныС Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ привСсти ΠΊ Π²ΠΎΠ·Π³ΠΎΡ€Π°Π½ΠΈΡŽ.
⚑ Π—Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅ мясо
ПослС ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ Π² ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ»Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ куска ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π°, Π½ΠΎ Π² Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΈΡ… слоях ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ льдом.
πŸ†˜ Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ Π½Π΅Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π² ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π·Π°ΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ процСсс развития Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹Ρ… Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ.
⚑ ΠšΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€Ρ‹ ΠΈΠ· Π½Π΅ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ пластика
ΠŸΡ€ΠΈ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΈ Π΅Π΄Π° ΠΈ пластик ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΌΠΎΠ»Π΅ΠΊΡƒΠ»Π°ΠΌΠΈ, ΠΈ Π² Π΅Π΄Π΅, ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΠΎΠΉ Π² Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€Π΅, ΠΏΠΎΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹Π΅ элСмСнты.
ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ тСрмоустойчивыС пластиковыС Π»ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ с ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠΌ Π½Π° ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ΅.
⚑ ВСрмосы ΠΈ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΎΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΊΠΈ
ΠšΡ€ΡƒΠΆΠΊΠΈ-тСрмосы, ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ· Π½Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π²Π΅ΡŽΡ‰Π΅ΠΉ стали, Π±Π»ΠΎΠΊΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎ ΠΎΡ‚ нагрСвания Тидкости Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ, Π° это ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π²ΠΎΡŽ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ»Π½ΠΎΠ²ΠΊΡƒ.
Если ΠΆΠ΅ такая ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΊΠ° Π²Ρ‹ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½Π° ΠΈΠ· пластика, ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡŒ Π΅Π΅ Π΄Π½ΠΎ – Ρ‚Π°ΠΌ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΎ, насколько бСзопасно Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π΅ Π² ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ»Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈ.
⚑ Π›ΡŽΠ±ΠΎΠΉ ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π»Π», Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³Π° ΠΈΠ»ΠΈ посуда с блСстящими ΠΎΠ±ΠΎΠ΄ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ Π΄Π΅ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΈΡΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π°ΡˆΡƒ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ»Π½ΠΎΠ²ΠΊΡƒ. Π’ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΉ ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π»Π», Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ, ΠΊΠ°ΠΊ Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³Π°, прСдставляСт Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ ΠΎΠΏΠ°ΡΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Ρ‡Π΅ΠΌ толстый.
НапримСр, Ссли Π²Ρ‹ поставитС Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π΅Π΄Ρƒ Π² мСталличСской сковородС, ΠΎΠ½Π° просто Π½Π΅ нагрССтся, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ толстыС стСнки Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ ΠΎΡ‚Ρ€Π°ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ»Π½Ρ‹.
ΠŸΡ€ΠΈ этом Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΉ ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π»Π» пСрСгруТаСтся элСктричСскими Ρ‚ΠΎΠΊΠ°ΠΌΠΈ, Π³Π΅Π½Π΅Ρ€ΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹ΠΌΠΈ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ»Π½Ρ‹, ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро нагрСваСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ часто ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊ πŸ†˜ возгораниям.
⚑ ΠšΠΎΡ€ΠΎΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ с Π΅Π΄ΠΎΠΉ ΠΈΠ· доставки
Π£Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… часто Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π΅Π΄Ρƒ, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Π»Π°ΠΏΡˆΡƒ, ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π΅ Π² ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ»Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π·Π°Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‚ΡŒΡΡ.
Иногда Ρƒ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ±ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ Π±Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ мСталличСская Ρ€ΡƒΡ‡ΠΊΠ°, обСрнутая Π±ΡƒΠΌΠ°Π³ΠΎΠΉ, ΠΏΡ€ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π΅ ΠΎΠ½Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π½Π°Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡΠΊΡ€ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ»Π½ΠΎΠ²ΠΊΡƒ.
Если Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π΅Π΄Ρƒ со Π²Ρ‡Π΅Ρ€Π°ΡˆΠ½Π΅ΠΉ доставки, ΠΈΠ»ΠΈ Ссли ΠΊΡƒΡ€ΡŒΠ΅Ρ€ шСл Ρ‚Π°ΠΊ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΅Π΄Π° успСла ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ, просто Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π΅Π΅ Π² Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ ΠΈ послС этого Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅ΠΉΡ‚Π΅.
⚑Молоко
ДСтская Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ° с ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ»Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈ ΠΈ потСряСт Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ своих ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… свойств ΠΈΠ·-Π·Π° высокой Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹.
Π“ΠΎΡ€Π°Π·Π΄ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΡΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΡƒ Π² Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠ΅ с горячСй Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π² ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ для Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ.
βš‘Π―ΠΉΡ†Π°
БыстроС Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ яиц ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ»Π½Π°ΠΌΠΈ Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ большого количСства ΠΏΠ°Ρ€Π° ΠΏΠΎΠ΄ скорлупой.
Если Ρƒ Π½Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ возмоТности Π²Ρ‹ΠΉΡ‚ΠΈ Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΡƒ, яйцо просто взорвСтся. Π‘ΠΊΠΎΡ€Π΅Π΅ всСго, это Π½Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ дальнСйшСй Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π΅ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ»Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈ, Π½ΠΎ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π±Ρ€Ρ‹Π·Π³Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠ΅ яйцо с Π΅Π΅ стСнок Π²Π°ΠΌ придСтся ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ.
Если Π²Π°ΠΌ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ яйцо, Π° ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ»Π½ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ Ρ€ΡƒΠΊΠΎΠΉ Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅Ρ‚, Ρ€Π°Π·Π±Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ ΠΈ Π²Ρ‹Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π² ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΊΡƒ.
Π•Ρ‰Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ яйцо Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½Π° ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΠ΅Ρ€Π°ΠΌΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ подставку, ΠΈ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ нСбольшоС отвСрстиС свСрху Π² скорлупС. Π’Π°ΠΊ ΠΏΠ°Ρ€ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΡƒ, ΠΈ яйцо сварится.
βš‘Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹
НСкоторыС Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅, ΠΊΠ°ΠΊ яблоки ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π°Π½Π°Π½Ρ‹, ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΡΡŽΡ‚ свой вкус ΠΈ тСкстуру, Ссли ΠΈΡ… ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π² ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ»Π½ΠΎΠ²ΠΊΠ΅.
πŸ†˜ Π’ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²Π·ΠΎΡ€Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ, Π° сухофрукты, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅, ΠΊΠ°ΠΊ изюм ΠΈ чСрнослив, Π½Π°Ρ‡Π½ΡƒΡ‚ ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΈ Π΄Ρ‹ΠΌΠΈΡ‚ΡŒΡΡ.

πŸ’₯ Π’Π΅Ρ‰ΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ нСльзя ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ»Π½ΠΎΠ²ΠΊΡƒ - 892743676363
β€’

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² Π½Π΅Ρ‚.