Ингредиенты: свежая горбуша 800 гр мука 10 ст. л. яйцо куриное 2 шт масло растительное 200 мл соль поваренная по вкусу 💥 Как приготовить: 1.Горбушу почистить, удалить внутренности. Тщательно промыть горбушу под струей воды. Отрезать голову, передние плавники и на брюхе. 2.Разрезать рыбу на 2 части, делая надрез вдоль срединной кости до хвоста. Отложить одно филе, от другого отрезать срединную кость вместе с плавником, чтобы в результате получить 2 красивых куска. 3.Взять острый нож и с его помощью отрезать брюшные кости на филейной части горбуши. Порезать филе на несколько кусочков. Рекомендуется делать надрезы под острым углом. Посолить филе крупной солью, взяв примерно 2 щепотки. 4.Сложить кусочки в емкость и отправить в холодильник на 30 минут, чтобы соль смогла впитаться. 5.Налить большое количество масла на сковороду так, чтобы кусочки плавали в нем. Включить умеренный огонь. 6.Готовим кляр. Взять 2 яйца яиц, разбить в емкость и слегка взбить вилкой или венчиком. Яйца можно не солить, потому что горбуша уже подсолена. 7.Обвалять куски рыбы в муке. Поместить куски в кляр из взбитых яиц. Пожарить рыбу в кляре на сковороде в раскаленном масле. После появления румяной корочки перевернуть кусочки на другую сторону. Когда подрумянится вторая сторона, блюдо будет готово, его можно положить на металлическую сетку или бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Горбуша в кляре на сковороде готова. Приятного аппетита!
Библиотечка домашней хозяйки
💥Филе горбуши в кляре на сковороде
Ингредиенты:
свежая горбуша 800 гр
мука 10 ст. л.
яйцо куриное 2 шт
масло растительное 200 мл
соль поваренная по вкусу
💥 Как приготовить:
1.Горбушу почистить, удалить внутренности. Тщательно промыть горбушу под струей воды. Отрезать голову, передние плавники и на брюхе.
2.Разрезать рыбу на 2 части, делая надрез вдоль срединной кости до хвоста. Отложить одно филе, от другого отрезать срединную кость вместе с плавником, чтобы в результате получить 2 красивых куска.
3.Взять острый нож и с его помощью отрезать брюшные кости на филейной части горбуши. Порезать филе на несколько кусочков. Рекомендуется делать надрезы под острым углом. Посолить филе крупной солью, взяв примерно 2 щепотки.
4.Сложить кусочки в емкость и отправить в холодильник на 30 минут, чтобы соль смогла впитаться.
5.Налить большое количество масла на сковороду так, чтобы кусочки плавали в нем. Включить умеренный огонь.
6.Готовим кляр. Взять 2 яйца яиц, разбить в емкость и слегка взбить вилкой или венчиком. Яйца можно не солить, потому что горбуша уже подсолена.
7.Обвалять куски рыбы в муке. Поместить куски в кляр из взбитых яиц. Пожарить рыбу в кляре на сковороде в раскаленном масле.
После появления румяной корочки перевернуть кусочки на другую сторону.
Когда подрумянится вторая сторона, блюдо будет готово, его можно положить на металлическую сетку или бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Горбуша в кляре на сковороде готова.
Приятного аппетита!