Комментарии
- 27 мар 2024 18:59Мила ВеселоваС рисом оригинально, делала без риса не очень понравилось . Теперь попробую с рисом .Спасибо
️ - 28 мар 2024 19:12Галина Л ответила Миле Веселовой
- 31 авг 2024 08:37Елена Лена
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Библиотечка домашней хозяйки
🐟 🐟 🐟 Котлеты из консервированной скумбрии
Котлеты из рыбной консервы – это блюдо, которое готовят на скорую руку. Оно является весьма экономичным среди других вариантов с рыбой.
Ингредиенты:
Рис - 150 г
Скумбрия консервированная в масле - 240 г
Сыр твёрдых сортов - 100 г
Мука пшеничная - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл.
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.ложки
Соль - по вкусу
🐟 Как приготовить:
1.Сварить рис в подсоленной воде.
2.Консервированную рыбу выложить из банки на тарелку. Жидкость слить. Из рыбы вытащить крупные косточки и мякоть размять вилкой. Добавить одно яйцо.
3.Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Соединить все ингредиенты: сыр, рис, рыбу. Добавить чёрный молотый перец.
Посолить по вкусу (учтите тот момент, что рыба и сыр уже солёные). Всё хорошо перемешать.
4.В отдельную тарелку насыпать муку. Ложкой выкладывать фарш в муку, формируя котлетки.
Обжарить с двух сторон на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде.
Фарш получится немного рыхлым, поэтому лучше и удобнее формировать мини котлеты. Подайте рыбные котлеты с отварным картофелем.
Приятного аппетита!