Ингредиенты: упаковка слоеного теста – 500 гр. замороженное сливочное масло – 55 гр. груши – 5 средних шт. яйцо – 1 шт. корица – щепотка. сахар – 3 ложки. 🍰 Как приготовить: 1.Разморозьте слоеное тесто и раскатайте его по размеру формы для выпечки. Можете раскатать его сразу на бумаге для выпечки – так будет проще его переносить. 2.Сразу в форме сформируйте бортики для теста. 3.Подготовьте груши – вымойте их и очистите от семечек. Нарежьте на пластинки средней толщины. 4.Выложите груши на тесто и потрите на них замороженное сливочное масло. Сверху посыпьте корицу и сахар или сахарозаменитель. 5.Взбейте миксером яйцо до устойчивых пиков. Смажьте яйцом краса будущего пирога. 6.Уберите в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. Для украшения готовый пирог присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Библиотечка домашней хозяйки
🍰 🍰 🍰 Грушевый пирог из слоёного теста
Ингредиенты:
упаковка слоеного теста – 500 гр.
замороженное сливочное масло – 55 гр.
груши – 5 средних шт.
яйцо – 1 шт.
корица – щепотка.
сахар – 3 ложки.
🍰 Как приготовить:
1.Разморозьте слоеное тесто и раскатайте его по размеру формы для выпечки. Можете раскатать его сразу на бумаге для выпечки – так будет проще его переносить.
2.Сразу в форме сформируйте бортики для теста.
3.Подготовьте груши – вымойте их и очистите от семечек. Нарежьте на пластинки средней толщины.
4.Выложите груши на тесто и потрите на них замороженное сливочное масло. Сверху посыпьте корицу и сахар или сахарозаменитель.
5.Взбейте миксером яйцо до устойчивых пиков. Смажьте яйцом краса будущего пирога.
6.Уберите в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. Для украшения готовый пирог присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!