Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак. Картофель — 4 шт Огурец соленый — 3 шт Мясо — 300 г Лук репчатый — 1 шт Масло сливочное — 40 г Яйцо куриное — 1 шт Соль — 2 щепот. Сыр голландский — 50 г 💥 Как приготовить: 1.Мясо и лук мелко порезать, огурчики порезать четвертинками. Картофель сварить, посолить, сделать пюре, добавив сливочное масло. 2.Мясо пожарить с луком, посолить. 3.Тесто разморозить, разделить на восемь частей. Каждую раскатать в пласт. На тесто в центр положить пюре, примять пальчиками. Далее положить огурчики в один слой, и затем положить мясо. По бокам теста сделать продольные разрезы. Один край завернуть на начинку так, чтобы она оказалась в середине. Затем завернуть второй край и защипнуть. Получилась «лодочка». 4.Положить лодочку на противень, застеленный бумагой. Смазать яйцом, посыпать мелко натертым сыром. Поставить в духовку при 160 градусах на 20 минут. Приятного аппетита!
Библиотечка домашней хозяйки
💥Лодочки с мясом и солеными огурцами
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
Картофель — 4 шт
Огурец соленый — 3 шт
Мясо — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 2 щепот.
Сыр голландский — 50 г
💥 Как приготовить:
1.Мясо и лук мелко порезать, огурчики порезать четвертинками. Картофель сварить, посолить, сделать пюре, добавив сливочное масло.
2.Мясо пожарить с луком, посолить.
3.Тесто разморозить, разделить на восемь частей. Каждую раскатать в пласт. На тесто в центр положить пюре, примять пальчиками.
Далее положить огурчики в один слой, и затем положить мясо. По бокам теста сделать продольные разрезы. Один край завернуть на начинку так, чтобы она оказалась в середине.
Затем завернуть второй край и защипнуть. Получилась «лодочка».
4.Положить лодочку на противень, застеленный бумагой. Смазать яйцом, посыпать мелко натертым сыром. Поставить в духовку при 160 градусах на 20 минут.
Приятного аппетита!