πŸ’₯Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΡΡ колбас, приготовлСнная Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅

Π‘Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ украинский Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ домашнСй колбасы Π°Π±ΡΠΎΠ»ΡŽΡ‚Π½ΠΎ прост. Он Π½Π΅ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ Π² сСбя слоТных ΠΈ Π½Π΅Π·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌΡ‹Ρ… ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², здСсь всС понятно, Π° самоС Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅, Π±Π»ΠΈΠ·ΠΊΠΎ Π½Π°ΠΌ.
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:
2 ΠΊΠ³. свинины Π½Π΅ ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΠΉ
200 г свиного сала
2 Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠΈ чСснока
1Β½ Ρ‡. Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ
25-30 г соли
любая ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠ° для колбасы (Π»Π΅Π³Ρ‡Π΅ всСго Π·Π°ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΡΠΎΠ»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ Π² ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π½Π΅Ρ‚-ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π°Ρ… β€” ΠΎΠ½Π° ΡƒΠΆΠ΅ очищСнная, ΠΈ с Π½Π΅ΠΉ Π½Π΅Ρ‚ Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΊΠΈΡ… Ρ…Π»ΠΎΠΏΠΎΡ‚)
πŸ’₯ Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ:
1 Мясо, сало ΠΈ кишки Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π°ΠΌΠΈ ΠΎΡ‚ лишнСй Π²Π»Π°Π³ΠΈ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ острым Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ мясо ΠΈ сало ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠΌΠΈ кусочками. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π² Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΡƒΡŽ миску.
2.Кишки Π·Π°ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅ с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ уксуса (1:1) ΠΈ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΈΡ… Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅Ρ… ΠΏΠΎΡ€, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π½Π΅ Π½Π°Ρ‡Π½Π΅ΠΌ Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… массой. Π’Π°ΠΊ ΠΎΠ½ΠΈ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ эластичными.
2. ДобавляСм соль, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΈ Π΄ΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ чСснока, Π½Π°Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠΉ Π½Π° ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ всС ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ.
3. ΠžΠ±Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΠΊΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΡƒ. На Π³ΠΎΡ€Π»Ρ‹ΡˆΠΊΠΎ натягиваСм ΠΊΡ€Π°ΠΉ кишки. Π’Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΡŒ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΌΡΡΠ½ΡƒΡŽ массу ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π΅Π΅, наполняя ΠΊΠΈΡˆΠΊΡƒ Π½Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ (Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ Π»ΠΎΠΏΠ½ΡƒΠ»ΠΈ). ΠšΠΎΠ½Ρ†Ρ‹ колбасы завязываСм Π² ΡƒΠ·Π΅Π». Π§Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹Π΅ 5-7 см. Π΄Π΅Π»Π°Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ»Ρ‹ зубочисткой, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π±Ρ‹ ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠ΅ Π½Π΅ Π»ΠΎΠΏΠ½ΡƒΠ»Π°.
4. ΠžΡ‚Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ кусок Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³ΠΈ ΠΈ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π½Π° Π½Π΅Π΅ свСрху колбасу. ΠžΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΠ΅ΠΌ блюдо Π² Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡƒΡŽ Π΄ΠΎ 190 градусов Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π½Π° 35-40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
ПодаСм Π² горячСм Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π² качСствС закуски. ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ сочСтаСтся такая колбаса с Π»ΡŽΠ±Ρ‹ΠΌΠΈ острыми соусами. ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°!

πŸ’₯Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΡΡ колбас, приготовлСнная Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ - 895303935947
β€’

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² Π½Π΅Ρ‚.