Ингредиенты Для теста вода — 500 мл. дрожжи — 2 ч. ложки мука — 750 гр. соль — 1 ч. ложка сахар — 1 ст. ложка масло растительное — 1 ст. ложка масло растительное для обжарки — 1 л. Для начинки: мясной фарш — 700 гр. лук — 2 большие головки чеснок — 2 зубика соль, перец и другие приправы — по вкусу 💥 Как приготовить: 1.Сначала сделайте опару для теста. В стакан теплой воды добавьте дрожжи и сахар. Полученную смесь нужно размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде. Оставьте смесь на 15 — 20 минут в тёплом месте. Вскоре опара поднимется шапкой пены, перемешайте её и дайте подняться ещё раз. Когда вспениться снова, можно заводить тесто. 2.Пока дрожжи будут подниматься, просейте указанное количество муки. В большую миску перелейте подготовленную опару. Добавьте тёплой воды до объема 0,5 литра. Всыпьте туда же соль и влейте ложку подсолнечного масла. 3.Далее выложите тесто на присыпанный мукой стол. И продолжайте разминать, пока не перестанет прилипать к рукам. Образовавшийся колобок поместите снова в миску и накройте полотенцем. Теперь необходимо поставить емкость в теплое место. Примерно на 40-60 минут. Так дрожжи начнут свою работу, а тесто подойдёт и станет пышным. Когда масса хорошо поднимется, её необходимо обмять руками. Так повторяем 3-4 раза. 4.Готовим начинку. Добавляем к фаршу лук и воду. Луковицы и чеснок можно прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере, добавляем соль и перец. Все тщательно перемешиваем. 5.Тесто подошло и обмято уже несколько раз. Можно приступать к созданию заготовок. Для этого раскатайте массу в своеобразную колбасу. Когда вы придадите ей равномерную форму, то нарежьте её на небольшие «шайбы». Они и будут служить основой для беляшей. Стоит раскладывать их на деревянной доске, прикрывая пищевой пленкой. Так нам будет удобнее работать, а сами заготовки не будут сильно обветриваться. 6. Возьмите одну из заготовок и сначала разомните пальцами, а после раскатывайте скалкой. При этом середину лучше оставить немного потолще. Таким образом у нас получится более красивая горловина. На кружочек теста кладите столовую ложку начинки. Этого будет достаточно, чтобы потом аккуратно завернуть края. 7. Теперь берите тесто за края и подтягивайте вверх. Собирайте края, оставляя своеобразное круглое отверстие. Таким образом на верхушке будет небольшая дырочка в которую при жарке будет выходить пар. 8. Разогрев сковороду с маслом, можно опускаем в неё заготовки. Сначала кладем их отверстием вниз, жарим 5-7 минут, после чего перевернуть и жарить еще 5 мин. Обжаривайте до получения румяной корочки. Готовые беляши выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Приятного аппетита!
Библиотечка домашней хозяйки
💥Беляши с мясом на сковороде
Ингредиенты
Для теста
вода — 500 мл.
дрожжи — 2 ч. ложки
мука — 750 гр.
соль — 1 ч. ложка
сахар — 1 ст. ложка
масло растительное — 1 ст. ложка
масло растительное для обжарки — 1 л.
Для начинки:
мясной фарш — 700 гр.
лук — 2 большие головки
чеснок — 2 зубика
соль, перец и другие приправы — по вкусу
💥 Как приготовить:
1.Сначала сделайте опару для теста. В стакан теплой воды добавьте дрожжи и сахар. Полученную смесь нужно размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде. Оставьте смесь на 15 — 20 минут в тёплом месте. Вскоре опара поднимется шапкой пены, перемешайте её и дайте подняться ещё раз. Когда вспениться снова, можно заводить тесто.
2.Пока дрожжи будут подниматься, просейте указанное количество муки. В большую миску перелейте подготовленную опару. Добавьте тёплой воды до объема 0,5 литра. Всыпьте туда же соль и влейте ложку подсолнечного масла.
3.Далее выложите тесто на присыпанный мукой стол. И продолжайте разминать, пока не перестанет прилипать к рукам. Образовавшийся колобок поместите снова в миску и накройте полотенцем. Теперь необходимо поставить емкость в теплое место. Примерно на 40-60 минут. Так дрожжи начнут свою работу, а тесто подойдёт и станет пышным. Когда масса хорошо поднимется, её необходимо обмять руками. Так повторяем 3-4 раза.
4.Готовим начинку. Добавляем к фаршу лук и воду. Луковицы и чеснок можно прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере, добавляем соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
5.Тесто подошло и обмято уже несколько раз. Можно приступать к созданию заготовок. Для этого раскатайте массу в своеобразную колбасу. Когда вы придадите ей равномерную форму, то нарежьте её на небольшие «шайбы». Они и будут служить основой для беляшей. Стоит раскладывать их на деревянной доске, прикрывая пищевой пленкой. Так нам будет удобнее работать, а сами заготовки не будут сильно обветриваться.
6. Возьмите одну из заготовок и сначала разомните пальцами, а после раскатывайте скалкой. При этом середину лучше оставить немного потолще. Таким образом у нас получится более красивая горловина. На кружочек теста кладите столовую ложку начинки. Этого будет достаточно, чтобы потом аккуратно завернуть края.
7. Теперь берите тесто за края и подтягивайте вверх. Собирайте края, оставляя своеобразное круглое отверстие. Таким образом на верхушке будет небольшая дырочка в которую при жарке будет выходить пар.
8. Разогрев сковороду с маслом, можно опускаем в неё заготовки. Сначала кладем их отверстием вниз, жарим 5-7 минут, после чего перевернуть и жарить еще 5 мин. Обжаривайте до получения румяной корочки. Готовые беляши выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Приятного аппетита!