Ингредиенты: 350 гр. фарша 9 шт. листов пасты для лазаньи 1 банка томатов резаных 1 луковица репчатая Зубчик чеснока 0,5 л. молока 30 гр. муки 50 гр. сливочного масла 100 гр. твердого сыра 💥 Как приготовить: 1. Очистить луковицу, нашинковать её небольшими кубиками, то же самое сделать с чесноком. Отправить на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом. Обжарить лук до золотого цвета. 2. Добавить мясной фарш и продолжать обжаривать, время от времени помешивая до готовности мяса. Посолить, поперчить. Добавить резанные томаты из банки, закрыть крышкой и тушить 10 минут. Убрать с плиты. 3. Готовим соус. В сотейнике кусочки сливочного масла растопить, добавить к нему просеянную муку и не переставая помешивать, довести до однородной массы. 4. Медленно влить сюда же молоко, постоянно помешивая. Как только соус начнёт густеть, добавить соль, специи. Соус через минут 5-7 загустеет. По густоте он будет похож на блинное тесто. 5. Собираем лазанью. В форму выложить сначала листы пасты. Затем половину мясной начинки, выравнивая поверхность. Свежие или можно сухие листья базилика и залить 1/3 от всего количества соуса. И снова повторить 2 –й слой. 6. Далее сыр натереть на крупной терке. Третий слой листов пасты, полить соусом, который остался и обильно посыпаю тертым сыром. 7.Накрыть форму фольгой и отправить в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. По истечение времени, снять фольгу и оставить запекаться ещё минут 15 до золотистой сырной корочки. Приятного аппетита!
Библиотечка домашней хозяйки
💥Лазанья с фаршем в духовке
Ингредиенты:
350 гр. фарша
9 шт. листов пасты для лазаньи
1 банка томатов резаных
1 луковица репчатая
Зубчик чеснока
0,5 л. молока
30 гр. муки
50 гр. сливочного масла
100 гр. твердого сыра
💥 Как приготовить:
1. Очистить луковицу, нашинковать её небольшими кубиками, то же самое сделать с чесноком. Отправить на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом. Обжарить лук до золотого цвета.
2. Добавить мясной фарш и продолжать обжаривать, время от времени помешивая до готовности мяса. Посолить, поперчить. Добавить резанные томаты из банки, закрыть крышкой и тушить 10 минут. Убрать с плиты.
3. Готовим соус. В сотейнике кусочки сливочного масла растопить, добавить к нему просеянную муку и не переставая помешивать, довести до однородной массы.
4. Медленно влить сюда же молоко, постоянно помешивая. Как только соус начнёт густеть, добавить соль, специи. Соус через минут 5-7 загустеет. По густоте он будет похож на блинное тесто.
5. Собираем лазанью. В форму выложить сначала листы пасты. Затем половину мясной начинки, выравнивая поверхность. Свежие или можно сухие листья базилика и залить 1/3 от всего количества соуса. И снова повторить 2 –й слой.
6. Далее сыр натереть на крупной терке. Третий слой листов пасты, полить соусом, который остался и обильно посыпаю тертым сыром.
7.Накрыть форму фольгой и отправить в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. По истечение времени, снять фольгу и оставить запекаться ещё минут 15 до золотистой сырной корочки.
Приятного аппетита!
#ВкуснаяВыпечка