💥 Суп харчо из баранины

Ингредиенты:
Баранина — 600 г
Лук — 2 шт.
Томаты — 3 шт.
Рис — 1/2 стакана
Хмели-сунели — 1 ст. ложка
Лавровый лист — 1 лист
Перец душистый черный горошком — 7 горошин
Чеснок — 3 зубчика
Зелень — укроп, петрушка, кинза
Соль — по вкусу
💥 Как приготовить:
1.Баранину промойте, разрежьте на средние куски, уберите пленочки. Кастрюлю с мясом поставьте на плиту и варите на среднем огне 1,5-2 часа, при этом не забывайте снимать пену. По готовности мяса, выньте его из кастрюли, разделайте на кусочки, при этом убирая кости.
2. На предварительно разогретой сковороде обжарьте лук до прозрачности, затем кусочки мяса отправьте к луку. Содержимое нужно протушить, для этого влейте пару ложек мясного бульона, накройте крышкой, убавьте плиту до минимума.
3.С помидор снимите кожицу, нарежьте кубиками. Добавьте их в сковороду к мясу с луком, перемешайте и тушите с закрытой крышкой еще 10 минут.
4. В кипящий бульон отправьте тушеное мясо с томатами и луком, добавьте соль по вкусу. Следом засыпьте рис, предпочтительнее длиннозерный. Как только бульон снова закипит, заправьте его приправами: хмели-сунели, лавровый лист, душистый черный перец горошком.
5. В конце приготовления в суп добавьте мелко нарубленный чеснок и зелень. Для насыщенного вкуса, харчо перед подачей должен постоять минимум 1 час.
Приятного вам аппетита!

💥  Суп харчо из баранины  - 895515539659

Комментарии

Комментариев нет.