Ингредиенты: Апельсины 5 шт. Сахар 2 ст. Вода для сиропа 1 ст. Сливочное масло 1 ст. л. Соль щепотка 💥 Как приготовить: 1.Апельсины тщательно помыть и снять с них кожуру. 2.Разрезать кожуру на небольшие полоски, залить холодной водой и варить 20 минут. Слить воду и залить новой, снова варить 20 минут. Повторить еще три раза — во время последней варки добавить в кипящую воду щепотку соли. 3.Сахар залить стаканом воды, добавить сливочное масло и корочки апельсинов. Варить на среднем огне 1,5–2 часа, пока цедра полностью не впитает сироп. 4. Откинуть цедру на сито или решетку и дать стечь остаткам сиропа. В миску насыпать сахар и обвалять в нем цукаты. 5. Разложить цукаты в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой, и сушить при комнатной температуре в течение нескольких часов. После этого лакомство готово к употреблению. Хранить цукаты в герметично закрытой таре. Приятного чаепития!
Библиотечка домашней хозяйки
💥 Апельсиновые цукаты
Ингредиенты:
Апельсины 5 шт.
Сахар 2 ст.
Вода для сиропа 1 ст.
Сливочное масло 1 ст. л.
Соль щепотка
💥 Как приготовить:
1.Апельсины тщательно помыть и снять с них кожуру.
2.Разрезать кожуру на небольшие полоски, залить холодной водой и варить 20 минут. Слить воду и залить новой, снова варить 20 минут. Повторить еще три раза — во время последней варки добавить в кипящую воду щепотку соли.
3.Сахар залить стаканом воды, добавить сливочное масло и корочки апельсинов. Варить на среднем огне 1,5–2 часа, пока цедра полностью не впитает сироп.
4. Откинуть цедру на сито или решетку и дать стечь остаткам сиропа. В миску насыпать сахар и обвалять в нем цукаты.
5. Разложить цукаты в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой, и сушить при комнатной температуре в течение нескольких часов. После этого лакомство готово к употреблению. Хранить цукаты в герметично закрытой таре.
Приятного чаепития!