Ингредиенты: Щука 1 кг. Лук 1 шт. Хлеб белый 200 г. Морковь вареная 4 шт. Сметана 200 г. Растительное масло 3 ст. ложки Молотый перец, соль по вкусу Зелень 🐟 Как приготовить: 1.Рыбу очистите от чешую, отрежьте голову (не выбрасывайте), и начиная с места среза, делая по кругу надрезы острым ножом, аккуратно снимите кожу, вывернув наизнанку. 2.Внутренности удалите, мякоть очистите от мелких костей тщательно. 3.Хлеб размочите водой и соедините с тертой морковкой, измельченной зеленью, луком и рыбной мякотью. Посолите, поперчите. 4.Начините фаршем щуку (не очень туго),сделайте 2-3 прокола зубочисткой. 5.Выложите рыбу на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом. Обмажьте щуку сметаной и поставьте в духовку, закрыв отверстие головой (жабры удалите) на 30 минут при средней температуре. 5.Подавайте, разрезав острым ножом на кружочки. Приятного аппетита!
Библиотечка домашней хозяйки
🐟 🐟 🐟Фаршированная запеченная щука
Ингредиенты:
Щука 1 кг.
Лук 1 шт.
Хлеб белый 200 г.
Морковь вареная 4 шт.
Сметана 200 г.
Растительное масло 3 ст. ложки
Молотый перец, соль по вкусу
Зелень
🐟 Как приготовить:
1.Рыбу очистите от чешую, отрежьте голову (не выбрасывайте), и начиная с места среза, делая по кругу надрезы острым ножом, аккуратно снимите кожу, вывернув наизнанку.
2.Внутренности удалите, мякоть очистите от мелких костей тщательно.
3.Хлеб размочите водой и соедините с тертой морковкой, измельченной зеленью, луком и рыбной мякотью. Посолите, поперчите.
4.Начините фаршем щуку (не очень туго),сделайте 2-3 прокола зубочисткой.
5.Выложите рыбу на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом. Обмажьте щуку сметаной и поставьте в духовку, закрыв отверстие головой (жабры удалите) на 30 минут при средней температуре.
5.Подавайте, разрезав острым ножом на кружочки. Приятного аппетита!
#БлюдаИзРыбы