Это блюдо пришло из азербайджанской кухни - оно является там традиционным и очень популярным. Кутаб - тонкий пирожок, чаще всего с начинкой из зелени или мяса. Их ещё часто называют азербайджанскими чебуреками. Кутабы можно приготовить большого размера или маленькие, с любой начинкой. Главное — вкус. А они очень вкусны. Ингредиенты: Тесто: Мука - 450 г. Вода - 150 мл. Соль – 1 ,5 ч.л. Начинка: Зелень - укроп, петрушка, кинза, лук зеленый - по пучку Сыр мягкий сыр 350 г. Соль, черный молотый перец по вкусу Сливочное масло для смазки 💥 Как приготовить: 1.Смешаать муку, соль и воду. Вымесить тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем, дать ему отдохнуть. 2. Помыть и порубить зелень. Подсушить после мытья. Сыр натереть на крупной терке. 3. Раскатать кусочки теста в тонкие лепешки диаметром 12-15 сантиметров. Раскатывать желательно тонко, буквально до миллиметровой толщины. 4. Выложить начинку - сначала зелень, потом сыр. Немного посолить и поперчить сверху. Начинка выкладывается только на одну половинку лепешки. 5. Края лепешки смочить водой, так тесто надежнее склеится. После чего, накрыть одну половинку лепешки другой, придав форму полумесяца. Старайтесь, чтобы внутри не оставалось воздуха, выдавливайте его оттуда прежде чем окончательно залепить тесто. Придавить края лепешки кончиками пальцев, а потом еще и вилкой, для надёжности. 6. Обжаривать кутабы на сухой сковороде, без масла. Как только зазолотится, подрумянится тесто с одной стороны, переворачивайте и доводите вторую сторону. Если внутри остался воздух и лепешка на сковороде начинает раздуваться - прокалывайте её вилкой. 7.Готовые кутабы снимайте на большое блюдо и смазывайте их поверхность разогретым топленым маслом (СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАСТОПИТЬ). Приятного аппетита!
Библиотечка домашней хозяйки
💥Кутабы с сыром и зеленью
Это блюдо пришло из азербайджанской кухни - оно является там традиционным и очень популярным. Кутаб - тонкий пирожок, чаще всего с начинкой из зелени или мяса. Их ещё часто называют азербайджанскими чебуреками. Кутабы можно приготовить большого размера или маленькие, с любой начинкой. Главное — вкус. А они очень вкусны.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 450 г.
Вода - 150 мл.
Соль – 1 ,5 ч.л.
Начинка:
Зелень - укроп, петрушка, кинза, лук зеленый - по пучку
Сыр мягкий сыр 350 г.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Сливочное масло для смазки
💥 Как приготовить:
1.Смешаать муку, соль и воду. Вымесить тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем, дать ему отдохнуть.
2. Помыть и порубить зелень. Подсушить после мытья. Сыр натереть на крупной терке.
3. Раскатать кусочки теста в тонкие лепешки диаметром 12-15 сантиметров. Раскатывать желательно тонко, буквально до миллиметровой толщины.
4. Выложить начинку - сначала зелень, потом сыр. Немного посолить и поперчить сверху. Начинка выкладывается только на одну половинку лепешки.
5. Края лепешки смочить водой, так тесто надежнее склеится. После чего, накрыть одну половинку лепешки другой, придав форму полумесяца. Старайтесь, чтобы внутри не оставалось воздуха, выдавливайте его оттуда прежде чем окончательно залепить тесто. Придавить края лепешки кончиками пальцев, а потом еще и вилкой, для надёжности.
6. Обжаривать кутабы на сухой сковороде, без масла. Как только зазолотится, подрумянится тесто с одной стороны, переворачивайте и доводите вторую сторону. Если внутри остался воздух и лепешка на сковороде начинает раздуваться - прокалывайте её вилкой.
7.Готовые кутабы снимайте на большое блюдо и смазывайте их поверхность разогретым топленым маслом (СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАСТОПИТЬ).
Приятного аппетита!
#ВкуснаяВыпечка