πŸ’₯Π€Ρ‹Ρ‚Ρ‹Ρ€ ΠΏΠΎ- ЕгипСтски

Π€Ρ‹Ρ‚Ρ‹Ρ€ - СгипСтский дСсСрт. Π’ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡˆΠ½ΠΎΠ΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠ΅ тСсто, ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠ΅Π΅ Π½Π° слоёноС с ΠΈΠ·ΡƒΠΌΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ хрустящСй ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠΉ сладкой .
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:
Для тСста :
1 ст. ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°
1/2 Ρ‡. Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° сухих Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ
1 яйцо
соль ΠΏΠΎ вкусу
3 ст. ΠΌΡƒΠΊΠΈ
250 Π³ сливочного масла
Для ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ°:
1 яйцо
1 ст. сахара
3 ст.Π». ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π°
2 ст.ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°
Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΠ½
πŸ’₯ Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ:
1. Π Π°ΡΡ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ яйцо с сахаром ΠΈ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»ΠΎΠΌ Π² Π³ΡƒΡΡ‚ΡƒΡŽ Π±Π΅Π»ΡƒΡŽ массу,развСсти Ρ‚Ρ‘ΠΏΠ»Ρ‹ΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ ,ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΌΠ°Π»Ρ‹ΠΉ огонь ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ постоянном помСшивании довСсти Π΄ΠΎ кипСния ΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎΠΉ густоты.
2. РастворяСм Π² Ρ‚Ρ‘ΠΏΠ»ΠΎΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ, добавляСм яйцо ,соль ΠΈ ΠΌΡƒΠΊΡƒ,замСшиваСм мягкоС тСсто. Π”Π΅Π»ΠΈΠΌ Π΅Π³ΠΎ Π½Π° 2 части,ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ раскатываСм Π² пласт ΠΈ смазываСм мягким маслом. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ скатываСм пласт Π² Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚ ,ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ,Π² свою ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΡŒ ,Π·Π°ΠΊΡ€ΡƒΡ‡ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π² ΡƒΠ»ΠΈΡ‚ΠΊΡƒ.
3. ΠŸΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΎΠ±Π΅ ΡƒΠ»ΠΈΡ‚ΠΊΠΈ Π² ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ полиэтилСн ΠΈ отправляСм Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΠΊΡƒ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ° Π½Π° 2 часа,максимум Π½Π° 3.
4.Пока тСсто охлаТдаСтся, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π°Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€Π΅ΠΌ "Магалябия". Π’ чистой посудС ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ сахар, Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ сахар, ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π», яйцо, ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°.
Π Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ однородности. ΠžΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π² сотСйникС, Π½ΠΎ Π½Π΅ ΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ яично-ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€Π½ΡƒΡŽ смСсь Π² горячСС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΈ Π½Π΅ΠΏΡ€Π΅Ρ€Ρ‹Π²Π½ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π²Π΅Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ ΠΊΠΎΠΌΠΊΠΎΠ², Π΄ΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ состояния.
Как Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ Π½Π°Ρ‡Π½ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎΡΠ²Π»ΡΡ‚ΡŒΡΡ ΠΏΡƒΠ·Ρ‹Ρ€ΡŒΠΊΠΈ, ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ огонь Π΄ΠΎ минимального ΠΈ, постоянно ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π²Π΅Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠΌ Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅Ρ… ΠΏΠΎΡ€, ΠΏΠΎΠΊΠ° смСсь Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ загустССт, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ с огня.
Π’ горячий ΠΊΡ€Π΅ΠΌ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сливочноС масло ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ растворСния.
ΠΠ°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π·Π°Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€Π΅ΠΌ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½Π° Π»Π΅Π³Π»Π° прямо Π½Π° ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ° ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹.
5. Достаём тСсто ΠΈΠ· Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ°. РаскатываСм Π² 2 пласта Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½ΠΎΠΉ 2-3 ΠΌΠΌ.
Один ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‘ΠΌ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ ,застСлСнный Π±ΡƒΠΌΠ°Π³ΠΎΠΉ ,свСрху Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π²Π½ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ, Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ пласт Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ большС,Ρ‚Π°ΠΊ ,Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π±Ρ‹ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π½Π° 2 см ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ наш Π½ΠΈΠΆΠ½ΠΈΠΉ пласт.
6.Π§ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡ‚Ρ‹ΠΊΠ°Π΅ΠΌ Π²ΠΈΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ Π²Π΅Ρ€Ρ… Ρ„Ρ‹Ρ‚Ρ‹Ρ€Π° ΠΈ смаТСм Π΅Π³ΠΎ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΎΠΌ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚Ρ‹ΠΌ с нСбольшим количСством ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°.
7.Π‘Ρ‚Π°Π²ΠΈΠΌ Π² Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡƒΡŽ Π½Π° 180 градусов Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ 25-30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎ красивого румяного Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°. Π”Π°Ρ‘ΠΌ Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ посыпаСм сахарной ΠΏΡƒΠ΄Ρ€ΠΎΠΉ.
ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ всСм Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°!

πŸ’₯Π€Ρ‹Ρ‚Ρ‹Ρ€ ΠΏΠΎ- ЕгипСтски - 900179302091
β€’

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ