Ингредиенты: Куриное филе — 400 г Сметана — 4 ст. ложки Лук репчатый — 2 шт. Мука — для панировки Масло растительное — для жарки Зелень – пучок для украшения Соль, перец — по вкусу Специи для мяса 💥 Как приготовить: 1.Филе курицы вымыть, высушить и нарезать на небольшие кусочки, слегка их отбить. 2.Готовим соус. Для этого смешать в посуде сметану, специи и бульон (вода). Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Отставляем соус в сторону. 3.Куриное мясо запанировать в муке. 4. Лук нарезаем и слегка пассивируем на сковороде с разогретым маслом. Выкладываем на лук курицу. Мясо с луком все время мешаем, жарим 5-6 минут на сильном огне. Далее добавляем соус и тушим 20-25 минут под крышкой. 6.К бефстроганову на гарнир можно подать картофельное пюре, рис или макароны. Украсить рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Библиотечка домашней хозяйки
💥Бефстроганов из курицы
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 г
Сметана — 4 ст. ложки
Лук репчатый — 2 шт.
Мука — для панировки
Масло растительное — для жарки
Зелень – пучок для украшения
Соль, перец — по вкусу
Специи для мяса
💥 Как приготовить:
1.Филе курицы вымыть, высушить и нарезать на небольшие кусочки, слегка их отбить.
2.Готовим соус. Для этого смешать в посуде сметану, специи и бульон (вода). Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Отставляем соус в сторону.
3.Куриное мясо запанировать в муке.
4. Лук нарезаем и слегка пассивируем на сковороде с разогретым маслом. Выкладываем на лук курицу. Мясо с луком все время мешаем, жарим 5-6 минут на сильном огне. Далее добавляем соус и тушим 20-25 минут под крышкой.
6.К бефстроганову на гарнир можно подать картофельное пюре, рис или макароны. Украсить рубленной зеленью.
Приятного аппетита!