πŸ’₯Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΠΉ сыр

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:
4 Π». Π½Π΅ пастСризованного ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°
1,2 Π». сыворотки кисломолочной
1 Ρ‡. Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° соли
πŸ’₯ Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ:
1.Π’Ρ‹Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ 4 Π» ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΈ ΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ 85 градусов. Π’Ρ‹Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ помСньшС 1,5 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π° сыворотки ΠΈ ΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ 72-73 градусов. Π’Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° Π²Π°ΠΆΠ½Π° для Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ, поэтому ΠΊΡƒΡ…ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΎΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ Π½ΡƒΠΆΠ΅Π½ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ.
2. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠΎΠΌ сыворотку Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, постоянно помСшивая. Π§Π΅ΠΌ кислСС сыворотка, Ρ‚Π΅ΠΌ мСньшС Π΅Π΅ расход, поэтому Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ сыворотку Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅Ρ… ΠΏΠΎΡ€, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ Π½Π΅ створоТится. ΠŸΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°Ρ‚ΡŒ массу Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅Ρ… ΠΏΠΎΡ€, ΠΏΠΎΠΊΠ° сыворотка Π½Π΅ станСт Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΠΎ-ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½ΠΎΠΉ. Π’Ρ‹ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ огонь.
3. Π•Ρ‰Π΅ Ρ€Π°Π· Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ содСрТимоС ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΠΈ. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ ΡΡ‚Π°Ρ€Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π΅ Ρ€Π°Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π²ΡˆΠΈΠ΅ΡΡ ΠΊΠΎΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΈ сыра. ΠΠ°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 2 часа. Π—Π° это врСмя сыворотка ΠΈ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ Π΅Ρ‰Π΅ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ отдСлятся.
4. ΠŸΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° миску нСбольшой Π΄ΡƒΡ€ΡˆΠ»Π°Π³ ΠΈ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π½Π΅Π³ΠΎ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΡƒΡŽ массу. ΠœΠ°ΡΡΡƒ Ρ€Π°Π·Ρ€ΠΎΠ²Π½ΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ (0,5 Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ). ΠΠ°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π΄ΡƒΡ€ΡˆΠ»Π°Π³ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌ Π΄ΡƒΡ€ΡˆΠ»Π°Π³ΠΎΠΌ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ сыр с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ стороны (0,5 Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ).
5. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π·Π°Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Π² ΠΌΠ°Ρ€Π»ΡŽ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ Π½Π° 1 Π½ΠΎΡ‡ΡŒ для уплотнСния.
ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°!

πŸ’₯Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΠΉ сыр - 906303492299

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² Π½Π΅Ρ‚.