💥Тушёные бараньи рёбрышки под сливочно-грибным соусом
Ингредиенты: Бараньи рёбрышки – 1 кг Шампиньоны – 400 г Лук – 1 шт. Сливки 20% - 0,5 л Мука – 2 ст. л. Виноградный напиток – 200 г Оливковое масло Соль и перец – по вкусу 💥 Как приготовить: 1.Готовим соус.Почистить и мелко нарезать лук. Сковороду нагреть, налить в неё оливковое масло, засыпать и обжарить лук. Мелко нарезать шампиньоны и добавить их в лук, когда он слегка подзолотится. Немного посолить и перемешать. К грибам добавить сливки и 2 ст. л. муки. Когда соус загустеет, снять его с огня. 2.Порезать и слегка обжарить в оливковом масле рёбра (до золотистой корочки), а затем поперчить и потушить их в виноградном напитке минут 40. 3.Подавать к столу с соусом. Приятного аппетита!
Библиотечка домашней хозяйки
💥Тушёные бараньи рёбрышки под сливочно-грибным соусом
Ингредиенты:
Бараньи рёбрышки – 1 кг
Шампиньоны – 400 г
Лук – 1 шт.
Сливки 20% - 0,5 л
Мука – 2 ст. л.
Виноградный напиток – 200 г
Оливковое масло
Соль и перец – по вкусу
💥 Как приготовить:
1.Готовим соус.Почистить и мелко нарезать лук. Сковороду нагреть, налить в неё оливковое масло, засыпать и обжарить лук.
Мелко нарезать шампиньоны и добавить их в лук, когда он слегка подзолотится. Немного посолить и перемешать.
К грибам добавить сливки и 2 ст. л. муки. Когда соус загустеет, снять его с огня.
2.Порезать и слегка обжарить в оливковом масле рёбра (до золотистой корочки), а затем поперчить и потушить их в виноградном напитке минут 40.
3.Подавать к столу с соусом. Приятного аппетита!