Ингредиенты: Горбуша 1 шт. Морковь - 2 шт Лук репчатый – 3 шт Соль по вкусу Перец черный по вкусу Картофель – 8 шт. среднего размера Зелень (Лук, укроп, петрушка) Рис– 1/3 ст. Лавровый лист пару листиков Оливковое масло можно сливочное или растительное. 🐟 Как приготовить: 1.Чистим и потрошим горбушу, убираем жабры, затем разделываем горбушу, рыбу режем порционными кусочками, промываем их. 2.Горбушу (голова, хвост, порционные кусочки) складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим минут 10-15 (в оригинальном рецепте варим 40 минут, но это сильно долго). По мере того как варится горбуша собираем пену с бульона чтобы бульон был чистым. После того как рыба сварится бульон процеживаем через ситечко. 2.В бульон добавляем горсть предварительно промытого риса и варим его. Пока рис варится, перебираем сваренные кусочки рыбы, вынимая все кости, удаляем шкуру. 3.Морковку нарезаем довольно крупными полосками, натирать морковку не надо, лук режем кубиками, картофель режем маленькими кубиками и заливаем холодной водой, чтобы картошка не почернела. 4.Ставим сковородку на огонь, наливаем оливковое масло, делаем поджарку из лука и морковки. Жарим до тех пор, пока лук не приобретет золотистую окраску, а морковка не становится мягкой. 5.Когда поджарка готова, добавляем ее в бульон с рисом. Добавляем порезанную маленькими кубиками картошку и варим до полуготовности картошки. Солим, добавляем лавровый лист и черный душистый перец. Закладываем перебранную от костей рыбу и варим до готовности картошки. Когда картошка готова, добавляют зелень и через 3 минуты убирают с плиты. Всё уха из горбуши готова. Всем приятного аппетита!
Библиотечка домашней хозяйки
🐟 🐟 🐟Уха из горбуши
Ингредиенты:
Горбуша 1 шт.
Морковь - 2 шт
Лук репчатый – 3 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Картофель – 8 шт. среднего размера
Зелень (Лук, укроп, петрушка)
Рис– 1/3 ст.
Лавровый лист пару листиков
Оливковое масло можно сливочное или растительное.
🐟 Как приготовить:
1.Чистим и потрошим горбушу, убираем жабры, затем разделываем горбушу, рыбу режем порционными кусочками, промываем их.
2.Горбушу (голова, хвост, порционные кусочки) складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим минут 10-15 (в оригинальном рецепте варим 40 минут, но это сильно долго). По мере того как варится горбуша собираем пену с бульона чтобы бульон был чистым. После того как рыба сварится бульон процеживаем через ситечко.
2.В бульон добавляем горсть предварительно промытого риса и варим его. Пока рис варится, перебираем сваренные кусочки рыбы, вынимая все кости, удаляем шкуру.
3.Морковку нарезаем довольно крупными полосками, натирать морковку не надо, лук режем кубиками, картофель режем маленькими кубиками и заливаем холодной водой, чтобы картошка не почернела.
4.Ставим сковородку на огонь, наливаем оливковое масло, делаем поджарку из лука и морковки. Жарим до тех пор, пока лук не приобретет золотистую окраску, а морковка не становится мягкой.
5.Когда поджарка готова, добавляем ее в бульон с рисом. Добавляем порезанную маленькими кубиками картошку и варим до полуготовности картошки. Солим, добавляем лавровый лист и черный душистый перец. Закладываем перебранную от костей рыбу и варим до готовности картошки. Когда картошка готова, добавляют зелень и через 3 минуты убирают с плиты.
Всё уха из горбуши готова. Всем приятного аппетита!