Ингредиенты: Икра щучья Соль 🐟 Как приготовить: 1.Делается тузлук - соляной пересыщенный раствор: в кипяченой горячей воде растворяется соль из расчета на 1 литр воды 150-250 гр. соли. Раствор охлаждается до тех пор, чтобы терпела рука. 2. Марля складывается в два слоя в квадрат примерно 40х40 см, в середину кладется икра в количестве примерно 300 грамм. Марля сворачивается, крепко зажимается одной рукой и опускается в раствор. 3.Далее прямо в растворе второй рукой очень энергично надо мять-мять-мять этот шар, немного подкручивать, поддавливать. Икра начнет по 1 икринке проходить через два слоя марли в раствор, не удивляйтесь, этого и надо достичь. У меня так получилось однажды случайно, сам удивился, но в итоге запатентовал этот прием. 4. Колобок с икрой в конце концов превратится в сжульканую марлю, внутри которой будет находиться только пленка от икры. Марлю выбросить. Тузлук пропустить через сито, сито поставить на 10 минут чтоб все стекло. 5. Икру из сита переложить в емкость (пустую), закрыть крышкой или пленкой и на сутки в холодильник, чтобы просолилась. Назавтра влить в емкость с икрой литр холодной проточной воды и хорошенько перемешать рукой – убираем лишнюю соль. Снова процедить через сито. Можно еще не более минуты пролить проточной водой прямо из крана, помешивая пальцами. На полчасика оставить в сите чтобы стекла вся вода. Если попали красные икринки или кусочки пленки – удалить зубочисткой. 6. Баночки под икру прокалить 15 минут при 200 градусах в духовке, крышки прокипятить 5 минут. Дать емкостям остыть и наполнить их икрой с помощью серебряной (мельхиоровой) ложки. Закрыть и поставить в холодильник. Приятного аппетита! Рецепт с сайта Fishingsib
Библиотечка домашней хозяйки
🐟 🐟 🐟Икра щучья
Ингредиенты:
Икра щучья
Соль
🐟 Как приготовить:
1.Делается тузлук - соляной пересыщенный раствор: в кипяченой горячей воде растворяется соль из расчета на 1 литр воды 150-250 гр. соли. Раствор охлаждается до тех пор, чтобы терпела рука.
2. Марля складывается в два слоя в квадрат примерно 40х40 см, в середину кладется икра в количестве примерно 300 грамм. Марля сворачивается, крепко зажимается одной рукой и опускается в раствор.
3.Далее прямо в растворе второй рукой очень энергично надо мять-мять-мять этот шар, немного подкручивать, поддавливать. Икра начнет по 1 икринке проходить через два слоя марли в раствор, не удивляйтесь, этого и надо достичь. У меня так получилось однажды случайно, сам удивился, но в итоге запатентовал этот прием.
4. Колобок с икрой в конце концов превратится в сжульканую марлю, внутри которой будет находиться только пленка от икры. Марлю выбросить. Тузлук пропустить через сито, сито поставить на 10 минут чтоб все стекло.
5. Икру из сита переложить в емкость (пустую), закрыть крышкой или пленкой и на сутки в холодильник, чтобы просолилась. Назавтра влить в емкость с икрой литр холодной проточной воды и хорошенько перемешать рукой – убираем лишнюю соль. Снова процедить через сито. Можно еще не более минуты пролить проточной водой прямо из крана, помешивая пальцами.
На полчасика оставить в сите чтобы стекла вся вода. Если попали красные икринки или кусочки пленки – удалить зубочисткой.
6. Баночки под икру прокалить 15 минут при 200 градусах в духовке, крышки прокипятить 5 минут. Дать емкостям остыть и наполнить их икрой с помощью серебряной (мельхиоровой) ложки. Закрыть и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта Fishingsib