🐟 🐟 🐟 Как посолить красную рыбу в домашних условиях
Ингредиенты: 1 кг. рыбы лавровый лист 3 ст. ложки соли 7 шт. перца горошком 1 ст. ложка уксуса столового 1 луковица масло растительное (60 мл). 🐟 Как приготовить: 1.Отрезать голову у рыбы, удалить плавники. Тушку делим на две части, удаляя кости и хребет. В результате у нас получается филе. 2.Ножом необходимо срезать кожицу, она нам не нужна. Далее подготовленное филе разрезаем на кусочки и складываем в емкость. 3.Готовим рассол для рыбы. В отдельный сосуд наливаем 500 мл. холодной воды. В нее кладем соль и хорошо перемешиваем ложечкой до полного растворения. Рассол для красной рыбы готов. 4.Заливаем рассол в емкость с филе. Сверху рыбу придавливаем гнетом, чтобы она не всплывала. В рассоле оставляем филе на полтора часа при комнатной температуре. 5.После сливаем старый раствор и готовим новый. Для этого в стакан наливаем воду и добавляем столовую ложку уксуса, заливаем рыбу буквально на три-пять минут. 6.После этого жидкость сливаем. Далее нарезаем лук полукольцами и добавляем его к рыбе. Заливаем растительное масло, добавляем лавровый лист и перец. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем еще на пятнадцать минут. Малосольная рыбка готова. Ее можно использовать для бутербродов, закусок, салатов и просто подать к картошке на стол. Вариантов имеется масса.
Библиотечка домашней хозяйки
🐟 🐟 🐟 Как посолить красную рыбу в домашних условиях
Ингредиенты:
1 кг. рыбы
лавровый лист
3 ст. ложки соли
7 шт. перца горошком
1 ст. ложка уксуса столового
1 луковица
масло растительное (60 мл).
🐟 Как приготовить:
1.Отрезать голову у рыбы, удалить плавники. Тушку делим на две части, удаляя кости и хребет. В результате у нас получается филе.
2.Ножом необходимо срезать кожицу, она нам не нужна. Далее подготовленное филе разрезаем на кусочки и складываем в емкость.
3.Готовим рассол для рыбы. В отдельный сосуд наливаем 500 мл. холодной воды. В нее кладем соль и хорошо перемешиваем ложечкой до полного растворения. Рассол для красной рыбы готов.
4.Заливаем рассол в емкость с филе. Сверху рыбу придавливаем гнетом, чтобы она не всплывала. В рассоле оставляем филе на полтора часа при комнатной температуре.
5.После сливаем старый раствор и готовим новый. Для этого в стакан наливаем воду и добавляем столовую ложку уксуса, заливаем рыбу буквально на три-пять минут.
6.После этого жидкость сливаем. Далее нарезаем лук полукольцами и добавляем его к рыбе. Заливаем растительное масло, добавляем лавровый лист и перец. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем еще на пятнадцать минут. Малосольная рыбка готова.
Ее можно использовать для бутербродов, закусок, салатов и просто подать к картошке на стол. Вариантов имеется масса.
#СолимМаринуем