Ингредиенты: Тесто мука пшеничная — 4 ст. дрожжи — 30 г сахар — 2 ст. л маргарин или масло растительное — 4 ст. л яйца — 1 шт соль — 1/3 ч. л вода или молоко — 1 ст Начинка творог- 500 г сахар — 4 ст л вишня — 1 ст яйца — 1 шт 💥Как приготовить: 1.В глубокую посуду налить теплое молоко или воду и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть однородное, без комков не очень крутое. В конце добавить растопленное масло и перемешать. Накрыть полотенцем, отставить в сторону. 2.Готовим начинку. Творог взбить с сахаром и яйцом до однородной массы. Вишню помыть, косточки удалить. Пересыпать сахаром. Когда сахар растает сок слить. 3.Подошедшее тесто один раз обмять и оставить еще на некоторое время, пока не подымется. 4.Тесто разделить на кусочки и раскатать из них круглые лепешки диаметром примерно 8-10 см. 5.Лепешки выложить на противень, застланный пергаментной бумагой, смазанную маслом. Сделать в лепешках углубление и в центр выкладываем творог, а сверху вишню. Даем ватрушкам отстояться минут 15. 6. Смазываем ватрушки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до температуры 200 градусов на 30 – 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита!
Библиотечка домашней хозяйки
💥 Ватрушки с творогом и вишней
Ингредиенты:
Тесто
мука пшеничная — 4 ст.
дрожжи — 30 г
сахар — 2 ст. л
маргарин или масло растительное — 4 ст. л
яйца — 1 шт
соль — 1/3 ч. л
вода или молоко — 1 ст
Начинка
творог- 500 г
сахар — 4 ст л
вишня — 1 ст
яйца — 1 шт
💥Как приготовить:
1.В глубокую посуду налить теплое молоко или воду и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть однородное, без комков не очень крутое. В конце добавить растопленное масло и перемешать. Накрыть полотенцем, отставить в сторону.
2.Готовим начинку. Творог взбить с сахаром и яйцом до однородной массы. Вишню помыть, косточки удалить. Пересыпать сахаром. Когда сахар растает сок слить.
3.Подошедшее тесто один раз обмять и оставить еще на некоторое время, пока не подымется.
4.Тесто разделить на кусочки и раскатать из них круглые лепешки диаметром примерно 8-10 см.
5.Лепешки выложить на противень, застланный пергаментной бумагой, смазанную маслом. Сделать в лепешках углубление и в центр выкладываем творог, а сверху вишню. Даем ватрушкам отстояться минут 15.
6. Смазываем ватрушки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до температуры 200 градусов на 30 – 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!
#ВкуснаяВыпечка