Комментарии
- 28 дек 2024 04:07Светлана ОрловаПросто и вкусно
- 14 апр 14:11Ольга КапитоноваА сливки когда добавляются
- 14 апр 17:05Галина Л ответила Ольге КапитоновойДобрый день Оля. В п.4. (соус) еще добавляются сливки. При написании я упустила.
- 14 июн 18:51Вера ЗосичА какой бекон копченый или свежий не соленый
- 17 июн 16:03Галина Л ответила Вере ЗосичДобрый вечер Вера. Бекон свежий.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Библиотечка домашней хозяйки
💥Паста Карбонара с беконом и сливками
Ингредиенты:
Спагетти 250-300 г
Бекон 120 г
Яичные желтки 4 шт.
Сливки 100 мл. 35% жирности
Сыр твердых сортов 50-70 г
Чеснок (зубчик) 1-2 шт.
Зелень, соль, перец по вкусу
💥 Как приготовить:
1.В кипящую воду добавить спагетти, варить на 1-2 минуты меньше, чем рекомендует производитель.
2.Бекон нашинковать соломкой, Чеснок почистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень вымыть проточной водой, выложить на салфетку, после того как стечет вода мелко порезать.
3. Разогреть сковороду, выложить бекон, поджарить в течении минуты – двух. Добавить в сковороду чеснок, и жарить еще пару минут. Посыпать петрушкой, перцем, перемешать, снять сотейник с огня.
4. В отдельной емкости сделать соус, для этого нужно смешать яичные желтки, соль, перец, тертый сыр.
5. К этому времени спагетти уже сварились, необходимо вылить с них воду. Спагетти выложить в сковороду к бекону, перемешать.
Добавить соус и все перемешать, жарить, пока желтки в соусе приготовятся. Подавать горячим. Можно украсить зеленью и тертым сыром.
Приятного аппетита!
#ГолубцыПловОвощи