Ингредиенты: свежемороженая скумбрия – 2 шт. сахар – 20 г. вода – приблизительно 1 л. соль – 60 г. перец душистый лавровый лист чёрный перец (горошек) масло растительное (для заливки готовой скумбрии, по вкусу) 🐟Как приготовить: 1.Сначала скумбрию необходимо разморозить, затем тщательно очистить от внутренностей, отрезать хвосты и головы, промыть под проточной водой. Хорошо обсушить на салфетке или бумажном полотенце. После разрезать на небольшие кусочки. 2. Из воды, соли, сахара и специй нужно приготовить рассол — просто прокипятите всё в течение двух или трёх минут. Маринад необходимо остудить и залить им кусочки скумбрии. 3. Ёмкость с рыбой нужно убрать в холодильник (ну или любое другое прохладное место) на четыре часа. 4. Далее маринад из ёмкости надо слить, добавить к рыбе подсолнечное масло, перемешать и приступать к трапезе. Приятного аппетита!
Библиотечка домашней хозяйки
🐟 🐟 🐟Слабосоленая скумбрия
Ингредиенты:
свежемороженая скумбрия – 2 шт.
сахар – 20 г.
вода – приблизительно 1 л.
соль – 60 г.
перец душистый
лавровый лист
чёрный перец (горошек)
масло растительное (для заливки готовой скумбрии, по вкусу)
🐟Как приготовить:
1.Сначала скумбрию необходимо разморозить, затем тщательно очистить от внутренностей, отрезать хвосты и головы, промыть под проточной водой. Хорошо обсушить на салфетке или бумажном полотенце. После разрезать на небольшие кусочки.
2. Из воды, соли, сахара и специй нужно приготовить рассол — просто прокипятите всё в течение двух или трёх минут. Маринад необходимо остудить и залить им кусочки скумбрии.
3. Ёмкость с рыбой нужно убрать в холодильник (ну или любое другое прохладное место) на четыре часа.
4. Далее маринад из ёмкости надо слить, добавить к рыбе подсолнечное масло, перемешать и приступать к трапезе.
Приятного аппетита!
#СолимМаринуем