💥 💥 💥Запеченная картошка с беконом и сыром

Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Сливочное масло — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Бекон — 6 ломтиков
Острый чеддер (заменитель Гауда или твердые сыры) — 250 г
Йогурт — 0,5 ст. (можно заменить сметаной)
Зеленый лук — 4 пера
Маринованный перец чили — 1/4 ст.
Гуакамоле — 0,5 ст.
Баффало — 0,5 ст.
Сыр с голубой плесенью — 0,5 ст.
💥Как приготовить:
1.Тщательно вымыть клубни картофеля, аккуратно нарезать гармошкой. Разрезы делаются примерно через каждые 0,3 см, не доходя до конца, следите, чтобы они не сломались. Это удобно сделать, уложив овощ на ложку или между 2 китайскими палочками.
2.Разрезы натираем чесноком и вкладываем по кусочку сливочного масла. Далее посолите заготовку, присыпьте перцем и отправьте запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.
3.Пока запекается картошка с корочкой, поджарьте бекон на умеренном огне, чтобы он стал хрустящим. Затем выложите его на тарелку, предварительно застеленную бумажной салфеткой, для избавления от лишнего жира.
4.Через час достаньте картофель из духовки и нафаршируйте чеддером: в несколько разрезов нужно вложить по одному ломтику.
5.Оставшимся сыром, измельченным на терке, посыпьте картошку сверху. А на сыр выложите поджаренные до хрустящей корочки кусочки бекона. Отправьте ее в духовку на 5 минут для расплавления сыра.
6.Нарезать зеленый лук и посыпать им готовый картофель. Полейте сметаной и подавайте с соусами и сыром с голубой плесенью.

💥 💥  💥Запеченная картошка с беконом и сыром - 943018511563

Комментарии

Комментариев нет.