💥 💥 💥Как замариновать мясо курицы с уксусом и луком для шашлыка?

(советский рецепт)
Ингредиенты:
Курица или набор для чахохбили — 3 кг (3-4 пачки)
Лук репчатый — 2,5 кг, можно и 3 кг
Растительное масло — 2 ст.л
Смесь перцев — 0,5 ч.л
Кориандр — 2 ч.л
Соль — 1,5 ст.л
Уксус 9% — 6 ч.л
💥Как приготовить:
1. Порубите чахохбили, если попались крупные кусочки. Затем измельчите репчатый лук на полукольца. Берите его в почти то одинаковых пропорциях, что и мясо.
2. Поместите эти два основных ингредиента в кастрюлю и руками тщательно перемешайте массу, до образования сока. Затем внесите соль, перец, кориандр и смесь перцев. Добавьте растительного масла и вновь размешайте хорошенько. Влейте уксус, перемешайте. Прикройте крышкой (или чашкой, и сделайте гнет) и дайте постоять в течение 2-4 часов в тепле.
3. Затем укладывайте на решетку-гриль или оденьте на шампура и вперед на мангал. Обжаривайте с двух сторон до красивой корочки. Приятного аппетита!

💥 💥  💥Как замариновать мясо курицы с уксусом и луком для шашлыка? - 946671058379

Комментарии